Щи из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля

Здравствуйте, дорогие читатели!  Многие из вас  уже наверняка использовали  молодую витаминную поросль при приготовлении весенних блюд. А я вот только собралась готовить суп из крапивы и щавеля – легкие диетические щи с целым букетом  полезностей и соответствующим ароматом. Для этого уже сходила на грядки да прошлась вдоль забора за жгучей целительницей -копилкой витаминов.

Суп со щавелем и крапивой

 

Нам потребуется:

  • Щавель               - пучок
  • Крапива              - пучок
  • Картошка           - 4 клубня
  • Морковь             - 1 шт
  • Лук репчатый   - 1 головка
  • Яйцо                    - 2 шт
  • Лук зеленый     - по вкусу
  • Приправы          - по вкусу
  • Раст. масло        - 2 ст. ложки

 

Приготовление:

Картофель разделала на не очень мелкие кубики ,  опустила в кипящую воду ( 2, 5 л). Добавила приправу - черный перец, лавровый лист.
Щи из крапивы и щавеля
 Мелко порезанный репчатый  лук,  натертую на крупной терке морковь поджарила до золотистого цвета лука да отправила в кастрюлю к картошке
Зеленые щи с крапивой
Набранные травы для супа промыла под проточной водой, мелко порубила, включая черешки, поскольку отбирала только молодую поросль.
Сварила  яички, почистила их, порезала зеленый лук. Когда картошка сварилась, посолила суп, опустила нарезанные травы и выключила плиту. Дала настояться пятнадцать минут. Попробовав, решила добавить чуть-чуть сахарку.
Борщ ииз крапивы и щавеля
Суп  готов.  В каждую тарелку положила по половинке яйца, зеленый лук, сметану, посыпала петрушкой.
Щавельный суп с крапивой

 

 

Приятного аппетита!

Наша жгучая подзаборная травка обладает обеззараживающими свойствами:

  • если опустить ее листья в молоко, то оно долго не прокиснет;
  • если ее листьями  обернуть рыбные или мясные продукты, они дольше будут свежими;
  • настои  используют для борьбы с вредными насекомыми:
  • о ее применении  в народном целительстве и медицине можно писать трактаты

 

Комментарии 3

  • Здравствуйте, коллега!
    Давайте дружить — мы ведь в одной тематике работаем 😉
    Мне тут довелось получить персональный экспресс-коучинг от профессионального фотографа, которой довелось и food-photography позаниматься 🙂
    Советуют снимать блюда под 45 градусов, чтобы выглядело как будто мы за столом сидим и аппетитно кушать собираемся.

    У вас замечательные рецепты тут! Ещё здорово было бы оформить список ингредиентов — чтобы глаз сразу цеплял, из чего.

    Супчику такого сразу захотелось… Спасибо!

    • Здравствуйте, Сергей и Татьяна.
      Вы даже не представляете, как я рада была получить Ваш коментарий!!! Это всего (уже!) второй комментарий на мои рецепты. Мой сайт еще очень слабенький и для меня так важны Ваши советы. Ваш сайт я, конечно, посмотрела и он мне очень понравился и по оформлению и по стилю общения и по содержанию. Я понимаю, что мне надо работать и над фотографиями и над рецептами. Да и вообще я пока не очень ориентируюсь в сети — связи ещё не налажены, общаюсь очень мало, толком не освоила рассылки-комментарии-твиты-ретвиты. Я Вашими советами непременно воспользуюсь, и, по мере освоения премудростей контактов, надеюсь быть и для Вас чем-то полезной.
      С большой благодарностью,
      Алиса Михайловна.

  • Рецепты хорошие, тем более, что не у всех есть опыт готовки на аэрогриле.
    Если Вы хотите, чтобы у Вас было больше посетителей, то заходите на сайты студентов (хотя бы в Тему: Отчет по третьей неделе, а лучше даже в Отчеты по первой неделе. Смотрите, анализируйте, оставляйте комментарии…В ответ будут приходить к Вам, так постепенно появятся знакомые….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *