Здравствуйте, дорогие читатели! Многие из вас уже наверняка использовали молодую витаминную поросль при приготовлении весенних блюд. А я вот только собралась готовить суп из крапивы и щавеля – легкие диетические щи с целым букетом полезностей и соответствующим ароматом. Для этого уже сходила на грядки да прошлась вдоль забора за жгучей целительницей -копилкой витаминов.
Суп со щавелем и крапивой
Нам потребуется:
- Щавель - пучок
- Крапива - пучок
- Картошка - 4 клубня
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйцо - 2 шт
- Лук зеленый - по вкусу
- Приправы - по вкусу
- Раст. масло - 2 ст. ложки
- Сахар по вкусу
- Сметана по вкусу
- Петрушка по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель (немного осталось от прошлогоднего урожая) разделала на не очень мелкие кубики, опустила в кипящую воду ( 2, 5 л). Добавила приправу - черный перец, лавровый лист.
Мелко порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь поджарила на подсолнечном масле на одной сковородке до золотистого цвета лука, да отправила в кастрюлю к картошке
Крапиву промыла под струей волы, затем обдала кипятком в дуршлаге, дала воде стечь и мелко порезала травку. Остальные набранные травы тоже промыла под проточной водой, мелко порубила, включая черешки, поскольку отбирала только молодую поросль.
Сварила яички,охладила в воде, почистила и разделила каждое яйцо полполам. Порубила зеленый лук. Когда картошка сварилась, посолила суп, опустила нарезанные травы и выключила плиту. Дала настояться пятнадцать минут. Попробовав, решила добавить чуть-чуть сахарку.
Суп готов. В каждую тарелку положила по половинке яйца, зеленый лук, сметану, посыпала петрушкой.
Приятного аппетита!
Наша жгучая подзаборная травка обладает обеззараживающими свойствами:
- если опустить ее листья в молоко, то оно долго не прокиснет;
- если ее листьями обернуть рыбные или мясные продукты, они дольше будут свежими;
- настои используют для борьбы с вредными насекомыми:
- о ее применении в народном целительстве и медицине можно писать трактаты
Еще пожалела, что не добавила в щи сныть - этот сорняк тоже очень полезен и его у меня хоть отбавляй, просто забыла. Вообще-то сныть можно и сырую мелко порезать и добавить в готовый супп.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Здравствуйте, коллега!
Давайте дружить — мы ведь в одной тематике работаем 😉
Мне тут довелось получить персональный экспресс-коучинг от профессионального фотографа, которой довелось и food-photography позаниматься 🙂
Советуют снимать блюда под 45 градусов, чтобы выглядело как будто мы за столом сидим и аппетитно кушать собираемся.
У вас замечательные рецепты тут! Ещё здорово было бы оформить список ингредиентов — чтобы глаз сразу цеплял, из чего.
Супчику такого сразу захотелось… Спасибо!
Здравствуйте, Сергей и Татьяна.
Вы даже не представляете, как я рада была получить Ваш коментарий!!! Это всего (уже!) второй комментарий на мои рецепты. Мой сайт еще очень слабенький и для меня так важны Ваши советы. Ваш сайт я, конечно, посмотрела и он мне очень понравился и по оформлению и по стилю общения и по содержанию. Я понимаю, что мне надо работать и над фотографиями и над рецептами. Да и вообще я пока не очень ориентируюсь в сети — связи ещё не налажены, общаюсь очень мало, толком не освоила рассылки-комментарии-твиты-ретвиты. Я Вашими советами непременно воспользуюсь, и, по мере освоения премудростей контактов, надеюсь быть и для Вас чем-то полезной.
С большой благодарностью,
Алиса Михайловна.
Рецепты хорошие, тем более, что не у всех есть опыт готовки на аэрогриле.
Если Вы хотите, чтобы у Вас было больше посетителей, то заходите на сайты студентов (хотя бы в Тему: Отчет по третьей неделе, а лучше даже в Отчеты по первой неделе. Смотрите, анализируйте, оставляйте комментарии…В ответ будут приходить к Вам, так постепенно появятся знакомые….