Рецепт пиццы маргарита в домашних условиях

 

Пицца маргарита - состав

Здравствуйте, дорогие читатели! У многих  из Вас наверняка есть свой вариант приготовления этого блюда итальянского происхождения. Пицца маргарита - состав её может варьироваться, но классический рецепт, используемый    в итальянских пиццериях, я узнала  недавно и попытаюсь сегодня воспроизвести. Конечно, не полностью –  по-настоящему  эту лепешку выпекают  в специальных дровяных печах, а таковой у меня, увы, нет.

к содержанию ↑

Как приготовить пиццу маргарита

Пицца маргарита классический рецепт - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Готовое тесто  для пиццы - 400 г
  • Помидоры                             - 3 шт
  • Сыр моцарелла                     - 75 г
  • Твердый сыр                     - 50 г
  • Масло оливковое                  - 3 ст. ложки
  • Лук                                            - 1/2 головки
  • Чеснок                                      - 2 дольки
  • Базилик зеленый ( у меня его роль играет  руккола)
  • Орегано по вкусу

Приготовление:

 Вряд-ли сейчас возможно доподлинно установить  состав той пиццы, которая настолько понравилась Королеве, что она позволила повару дать ей своё имя. Одно неукоснительно - блюдо это трехцветное, бело-красно-зеленое, по цветам итальянского флага.

Значения каждого из цветов объясняются по-разному, но мне понравилась больше всего такая версия: зеленый цвет на флаге означает надежду, белый - веру, а красный -  любовь, христианские добродетели. Нужно, пожалуй, на 30-е сентября выпечь пиццу маргарита. Тесто для пиццы  у меня  готовое замороженное, прибывшее из Австрии. В следующий раз сделаю тесто сама и сравню результат. 

Тесто разморозила при комнатной температуре , вырезала из него круглую лепешку проколола вилкой.
Пицца маргарита, состав - тесто
Я подумала, что аэрогриль  больше других кухонных приборов похож на дровяную печку, поэтому решила запекать именно в нем, причём предпочла сначала испечь тесто без начинки почти до готовности. Для этого положила лепешку  вместе с бумагой для запекания на нижнюю решетку аэрогриля, разогретого до 205 градусов. Выдержала 8 минут при средней скорости (можно запекать и в духовке, но температура градусов 200, а время будет зависеть от толщины лепешки).
Рецепт пиццы маргарита в домашних условиях

 

 Вынула лепешку и перевернула ее нижней стороной вверх.  Мне рассказывали, что  в Италии классической считается пицца маргарита, на которую кладут не нарезанные помидоры, а именно соус, поэтому я тоже решила сделать эту  томатную приправу.

Как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях

 

к содержанию ↑

Соус для пиццы Маргарита

 

В чашу блендера сложила зелень, чеснок, лук и измельчила
Как приготовить пиццу маргарита
Помидоры выдержала в кипятке одну минуту, затем облила холодной водой и сняла кожицу. Вырезала плодоножку, разрезала пополам, вынула семена. Поместила в чашу блендера к измельченной зелени и еще раз прокрутила всё вместе. Отправила смесь в кастрюльку, добавила оливковое масло, орегано и прогрела на слабом огне до загустения ( у меня вышло минут сорок пять). Соус по цвету оказался буроватым из-за измельченной зелени, поэтому я добавила столовую ложку томатной пасты и еще прогрела десять минут (помешивала).
Как приготовить пиццу маргарита - томаты
Соус получился довольно густой и хорошо намазывался на лепешку.
Классическая пицца маргарита - соус

Забегая вперед поведаю, что мои дегустаторы посоветовали соуса в следующий раз поменьше класть, хоть он и вкусный получился.
Соус для пиццы маргарита - на лепешке
Разложила ломтики моцареллы
Пицца маргарита классический рецепт -моцарелла

 

и тертый сыр.

Классическая пицца маргарита-сыр

 

Выдержала свою пиццу маргарита в аэрогриле еще 10 минут.
Пицца маргарита состав - готово

 

Пицца маргарита классический рецепт - готово

И вот проверена в деле наша  пицца маргарита - состав классический гарантирует отменный вкус. Попробуйте тоже так сделать (правда, слой соуса в классическом варианте потоньше , чем у меня).

 

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *