Здравствуйте, дорогие читатели! Как-то мне в руки попал журнал из Италии и я увидела рецепт лепешки с довольно странным сочетанием продуктов. Это была пицца с крабовыми палочками (Crab Sticks Pizza) c луком, сыром моцарелла и соусом из оливкового масла, яйца и чеснока, с базиликом . Предложенную в рецепте имитацию морепродукта в горячем виде никогда не ела, и вот решила попробовать.
Пицца с крабовыми палочками, рецепт с фото
Нам потребуется:
- Тесто для пиццы - 400 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Оливковое масло - 2 ст.ложки
- Чеснок - 1 долька
- Лук - 1 головка
- Сыр твердый - 50 г
- Сыр моцарелла -50 г
- Винный уксус -2 ст. ложки
- Базилик по вкусу
- Орегано по вкусу
- Соль
Приготовление:
Тесто у меня замороженное, дрожжевое, специально для пиццы. Разморозила, вырезала круг, проткнула вилкой.

Сделала соус: оливковое масло венчиком смешала с яйцом, специями, измельченным чесноком и базиликом (не до пены) .
Мелко порубила крабовые палочки. Лук ( у меня красный) разделила на кольца и замариновала в винном уксусе ( 10 минут).
Выложила соус на лепешку из теста, разложила рыбные палочки и маринованный лук.

Сыр моцарелла и твердый сыр (в данном случае гауда) натерла на крупной терке и запорошила этой смесью верхний слой.

Запекать решила в аэрогриле - удобная штука для таких вещей и виден процесс - можно заниматься своими делами на кухне и поглядывать краем глаза - корочка образовалась - всё готово. Ведь слой теста тонкий, я положила его на бумаге для выпечки прямо на нижнюю решетку аэрогриля, лепешка обдувается горячим воздухом и хорошо пропекается. Достаточно было 20 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости обдува.

Пицца с крабовыми палочками готова. Чуть-чуть остудить и можно есть. Очень даже неплохо получилось.

Приятного аппетита!
В специальных дровяных печах пицца с крабовыми палочками выпекается за полторы минуты.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму