Пицца с крабовыми палочками, рецепт

Пицца с крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели! Как-то мне в руки попал журнал из Италии и я увидела  рецепт лепешки с довольно странным сочетанием продуктов. Это была пицца с крабовыми палочками (Crab  Sticks Pizza) c  луком, сыром моцарелла и соусом из оливкового масла, яйца и чеснока, с базиликом . Предложенную  в рецепте имитацию морепродукта в горячем виде никогда не ела,  и вот  решила попробовать.

Пицца с крабовыми палочками, рецепт с фото

Пицца с крабовыми палочками - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Тесто для пиццы         - 400 г
  •  Крабовые палочки    - 200 г
  •  Яйцо                              - 1 шт
  •  Оливковое масло      - 2 ст.ложки
  •  Чеснок                         - 1 долька
  •  Лук                                - 1 головка
  •  Сыр твердый              - 50 г
  •  Сыр моцарелла          -50 г
  • Винный уксус              -2 ст. ложки
  •  Базилик                          по вкусу
  •  Орегано                           по вкусу
  •  Соль

 

Приготовление:

Тесто у меня замороженное, дрожжевое, специально для пиццы. Разморозила, вырезала круг, проткнула вилкой.
Пицца с крабовыми палочками, рецепт с фото - тесто
 Сделала соус: оливковое масло венчиком смешала с  яйцом, специями, измельченным  чесноком  и базиликом (не до пены) .
Мелко порубила  крабовые палочки. Лук ( у меня красный) разделила  на кольца и замариновала  в винном уксусе ( 10 минут).
Выложила соус на лепешку из теста, разложила рыбные палочки и маринованный лук.
Пицца с крабовыми палочками фото с луком
Сыр моцарелла и твердый сыр (в данном случае  гауда) натерла на крупной терке и запорошила этой смесью верхний слой.
Пицца с крабовыми палочками фото с сыром
Запекать решила в аэрогриле - удобная штука для таких вещей и виден процесс - можно заниматься своими делами на кухне и поглядывать краем глаза  - корочка образовалась - всё готово. Ведь слой теста тонкий, я положила его на бумаге для выпечки  прямо на нижнюю решетку аэрогриля, лепешка  обдувается горячим воздухом и хорошо пропекается. Достаточно было 20 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости обдува.
Пицца с крабовыми палочками в аэрогриле
Пицца с крабовыми палочками готова. Чуть-чуть остудить и можно есть. Очень даже неплохо получилось.
Пицца с крабовыми палочками - на тарелке

 

Приятного аппетита!

В специальных дровяных печах пицца с крабовыми палочками выпекается за полторы минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *