Пицца с помидорами и яйцом

 

пицца с яйцом луком помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Из всего многообразия итальянских открытых лепешек с начинкой выбрала, пожалуй, самый простой. Это пицца с яйцом,  луком, помидорами и сыром, с приправами  - незамысловатая, вполне диетическая и вкусная еда, подходящая для завтрака. Я всегда для подобных блюд использую готовое замороженное тесто, в данном случае - дрожжевое.

Способ приготовления пиццы с яйцом и луком

Пицца с помидорами и яйцом - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Тесто                       - 400 г
  • Помидоры             - 3 шт
  • Яйцо                        - 1 шт
  • Лук репчатый       -  1 небольшая головка
  • Сыр                          -  100 г
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль                          -  по вкусу
  • Приправы               -  по вкусу

 

Приготовление:

Разморозила специальное тесто для пиццы, на  круглой лепешке сделала углубления вилкой
Пицца с яйцом и луком - тесто
Репчатый лук (у меня красный) порезала на тонкие кольца и полукольца.
Пицца с яйцом и луком - лук
Лепешку смазала оливковым маслом, распределила на ней помидоры и лук.  В серединке оставила место для яйца.Сбрызнула маслом, припорошила  карри и отправила  в горячую духовку (200 градусов) на 15 минут.
Пицца с помидорами и яйцом - яйцо

Вынула лепешку из духовки, вылила в серединку яйцо, стараясь оставить целым желток, посыпала сыром и снова поставила в духовку на 10 минут.
Пицца с помидорами и яйцом - сыр

Пицца с помидорами, яйцом и луком готова. результатом я довольна. Может быть. и Вам понравится?

Пицца с яйцом луком помидорами и сыром - готово

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *