Маринованные молодые кабачки 

Рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления

Бывает, что вдруг захочется чего-нибудь с ярко выраженным вкусом, остренького или терпкого и в то же время легкого, овощного.  Вот тут-то на помощь приходят рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления, особенно уместные, когда эти плоды  только подросли на грядках и появились на прилавках.  Вариантов  великое множество, причем готовые блюда могут резко отличаться  не только по вкусу, но и по внешнему виду. 

У меня были три молоденьких кабачка общим весом килограмм и я решила каждый кабачок приготовить по отдельному  рецепту быстрого приготовления, причем использовать не только разные маринады, но и разные способы нарезки.

Кабачки, маринованные по корейски

Приготовление:

Как замариновать кабачки

Нам потребуется:

  • Кабачок                                       1шт (350 г)
  • Перец болгарский                    1 шт
  • Чеснок                                         2 дольки
  • Соевый соус                               1 ст. л.
  • Уксус (винный)                           2 ст.л.
  • Оливковое масло                      2 ст. л.
  • Кунжут                                         1 ч.л.
  •  Укроп, петрушка, базилик     30 г
  • Соль                                              1 ч.л.
  • Сахар                                            2 ч.л. ( по желанию)

 

Кабачок вымыла и просушила полотенцем. С помощью овощерезки разделала кабачок на тонюсенькие полоски.

Как замариновать кабачки по быстрому
Плод болгарского перца промыла, просушила и очистила от семян. Для нарезки  использовпала другую овощерезку с зубчиками, , а можно  просто порубить ножом на тонкие полоски
Перец-резаный
Укроп, петрушку и базилик мелко порубила. Дольки молодого чеснока раздавила и порезала не  не очень мелко. 
Блюда из маринованных кабачков
Приготовила соус: в миске соелинила винный  уксус, оливковое масло   и корейский соус и размешала вилкой.
Как замариновать кабачки быстрого приготовления
Кабачок, перец, зелень и чеснок перемешала, добавила соус, еще раз перемешала, положила в качеств гнета керамическую тарелочку, закрыла пленкой и поставила миску в холодильник.

 В большинстве рецептов предлагается предварительно посолить кабачки, а зватем слить образовавшийся сок. Я не вижу необходимости в этом: ведь кабачки не горькие, сок их весьма и весьма полезный, там множество витаминов и нужных организму микроэлементов, да и образуется его не так много. Когда мы перекладываем закуску из емкости, в которой она готовилась, можем  прото оставить излишний сок в этой емкости (он очень вкусный и его можно использовать для другого салата или просто промокнуть им хлеб и съесть с удовольствием, я так и делаю).  

Как замариновать свежие кабачки
Через пару часов блюдо практически готово, но у меня оно простояло в холодильнике ночь. Вечером и утром я перемешивала закуску и пробовала ее. На этой стадии можно дополнительно посолить или добавить сахар, если понадобится.

Промариновавшиеся пластинки кабачка можно свернуть  рулетиками.

Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления

 

Маринованные кабачки с медом и чесноком готовы.

Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Маринованные кабачки с медом и чесноком

 

Маринование кабачков рецепты

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Кабачок                          1 шт (350 г)
  • Мед                                  1 ст. ложка
  • Лимон                             0,5 шт
  • Чеснок                           2 зубчика
  • Масло оливковое        1 ст. л.
  • Смесь перцев                по вкусу
  • Перец чили     по вкусу
  • Зелень                            по вкусу

 

Вымытый и обсушенный кабачок превратила в  тонкие спагетти  с помощью овощерезки с зубчиками.

Как мариновать кабачки быстрого приготовления
Смешала в миске сок лимона, мед,  масло и чеснок. Мед у меня был засахаренный, но он прекрасно разошелся при добавлении лимона.
Кабачки закусочные маринованные
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
Перемешала в миске кабачки с соусом. закрыла пленкой и поставила в холодильник. Этот салат готовится быстрее остальных из-за мелкой нарезки - через пару часов он вполне готов, но и дополнительное выдерживание ему не помешает.
Быстро маринованные кабачки с медом

В данном случае образуется  больше сока из-за того, что кабачки порезаны тонким полосками, но  это   нисколько не повредило закуске - кабачки отлично замариновались, а как поступить с избытком маринада, я писала в предыдущем рецепте.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

 

Маринованные кабачки с медом и чесноком готовы.

 

Приятного аппетита

к содержанию ↑

Кабачки быстрого маринования кружочками

Приготовление:

Быстрые маринованные кабачки

Нам потребуется:

  • Кабачок                                              1 шт (300 г)
  • Чеснок                                                 3 дольки
  • Подсолнечное масло                       2 ст.л.
  • Уксукс (бальзамический)                1 ст. л.
  • Соль                                                    1 ч.л.
  • Сахар                                                   2 ч.л.
  • Укроп, петрушка                               около 30 г
  • Вода                                                     0,5 стакана
На этот раз кабачок  разделала тоненькими кружочкам с помощью овощерезки.
Рецепт маринованных кабачков с чесноком
Кружочки кабачка в миске перемешала с  мелко порубленной зеленью, чесноком, солью и  сахаром.
Кабачки в маринаде быстрого приготовления
Поместила заготовку в банку и залила горячей водой.
Молодые кабачки маринованные быстрого приготовления
После того, как банка остыла, закрутила крышку и поставила ее в холодильник на ночь.
Как замариновать молодые кабачки

Утром кабачки в маринаде бытрого приготовления были готовы.

Я выдерживала свои салаты в течение ночи в холодильнике, но, есди нет терпения, их можно есть буквально через полчаса.Таким образом, не потратив много времени,  сил и продуктов, используя рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления, мы получили три совершенно разных по вкусу и внешнему виду салата. Эти салаты можно есть как закуску, а можно и с картошкой или каким-нибудь мясным блюдом. Вкусно получилось.

 

Приятного аппетита.

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *