Бывает, что вдруг захочется чего-нибудь с ярко выраженным вкусом, остренького или терпкого и в то же время легкого, овощного. Вот тут-то на помощь приходят рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления, особенно уместные, когда эти плоды только подросли на грядках и появились на прилавках. Вариантов великое множество, причем готовые блюда могут резко отличаться не только по вкусу, но и по внешнему виду.
У меня были три молоденьких кабачка общим весом килограмм и я решила каждый кабачок приготовить по отдельному рецепту быстрого приготовления, причем использовать не только разные маринады, но и разные способы нарезки.
Кабачки, маринованные по корейски
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачок 1шт (350 г)
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 дольки
- Соевый соус 1 ст. л.
- Уксус (винный) 2 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Укроп, петрушка, базилик 30 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л. ( по желанию)
В большинстве рецептов предлагается предварительно посолить кабачки, а зватем слить образовавшийся сок. Я не вижу необходимости в этом: ведь кабачки не горькие, сок их весьма и весьма полезный, там множество витаминов и нужных организму микроэлементов, да и образуется его не так много. Когда мы перекладываем закуску из емкости, в которой она готовилась, можем прото оставить излишний сок в этой емкости (он очень вкусный и его можно использовать для другого салата или просто промокнуть им хлеб и съесть с удовольствием, я так и делаю).
Промариновавшиеся пластинки кабачка можно свернуть рулетиками.
Маринованные кабачки с медом и чесноком готовы.
Приятного аппетита.
к содержанию ↑Маринованные кабачки с медом и чесноком
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачок 1 шт (350 г)
- Мед 1 ст. ложка
- Лимон 0,5 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Смесь перцев по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Зелень по вкусу
Вымытый и обсушенный кабачок превратила в тонкие спагетти с помощью овощерезки с зубчиками.
В данном случае образуется больше сока из-за того, что кабачки порезаны тонким полосками, но это нисколько не повредило закуске - кабачки отлично замариновались, а как поступить с избытком маринада, я писала в предыдущем рецепте.
Маринованные кабачки с медом и чесноком готовы.
Приятного аппетита
к содержанию ↑Кабачки быстрого маринования кружочками
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачок 1 шт (300 г)
- Чеснок 3 дольки
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Уксукс (бальзамический) 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Укроп, петрушка около 30 г
- Вода 0,5 стакана
Утром кабачки в маринаде бытрого приготовления были готовы.
Я выдерживала свои салаты в течение ночи в холодильнике, но, есди нет терпения, их можно есть буквально через полчаса.Таким образом, не потратив много времени, сил и продуктов, используя рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления, мы получили три совершенно разных по вкусу и внешнему виду салата. Эти салаты можно есть как закуску, а можно и с картошкой или каким-нибудь мясным блюдом. Вкусно получилось.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Здравствуйте, Алиса! Отличная закуска у Вас получилась! А на фотографии приятно смотреть, практически на все!
Добрый лень, Дима. А еще с этой закуской можно загадывать загадки гостям — не сразу определяют, что едят, но все говорят, что вкусно.
Верно. Не все определяют кабачок по вкусу в таком варианте 🙂
Мне очень понравились первые 2 варианта маринования кабачков.
Екатерина, спасибо за комментарий. Я тоже побывала у Вас на сайте — очень много интересных рецептов.