Салат с виноградом и курицей/рецепт

 

салат из винограда и куриной грудки

Мне еще не встречались люди, которым бы не пришлась по вкусу  эта не совсем привычная закуска.   Салат из винограда и куриной грудки  с фисташками, пекинской капустой, сдобренный майонезом  неизменно лидирует на столе. Правда, среди моих знакомых нет вегетарианцев, веганов и сыроедов.

Салат с куриной грудкой и виноградом

салат с куриной грудкой и виноградом

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Виноград без косточек                                                   300 г
  • Куриная грудка                                                                 350 г
  • Фисташки в скорлупе                                                     200 г
  • Майонез                                                                             100 г
  • Пекинская капуста(для второго варианта)               200 г
к содержанию ↑

Салат-курица, фисташки, виноград

Этот салат я впервые попробовала у родственницы именно с такими  составляющими и он меня приятно удивил. В последствии решила поискать в интернете точно такую рецептуру, но нашла много иных вариантов с  использованием  грецких орехов, листьев салата,  сыра, яблок, сладкого перца, многочисленных специй и т.д.

Сейчас я решила воспроизвести   рецепт куриного  салата с зеленым  виноградом и фисташками в том виде, в котором пробовала его первый раз, а еще сделать разновидность этого блюда с применением китайской капусты. В обоих случаях в качестве соуса использовала домашний майонез. Уверена, что и другие варианты тоже очень интересны, попробую сделать их позже.

Сначала подготовила куриную грудку.  Я отварила целую тушку куры  со специями, дала ей немного остыть, отделила грудинку и порубила ее на кубики (приблизительно со стороной полсантиметра).

салат нежность с виноградом и курицей

Виноград не очень крупный, поэтому ягодки поделила пополам (если великоват, то  делим на четыре части).
Фисташки я освободила от скорлупок и  измельчала таким образом, чтобы кусочки образовались не очень мелкие. Правда, часть из них превратилась почти в порошок,

но я и его использовала - он  придаст  особую ореховую нотку салатику.

Осталось добавить майонез и все как следует перемешать. Эта смесь должна постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все компоненты  хорошенько поделились вкусом друг с другом.
Готово-без-салата

Наш салат из винограда и куриной грудки готов.

Приступаем к следующему.

к содержанию ↑

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Я поступила чрезвычайно просто.

Сняла верхние листочки с кочана пекинской капусты, отрезала нижнюю часть с кочерыжкой, каждый листочек отделила, промыла проточной водой и высушила на полотенце.
салат с вареной курицей и виноградом
Нашинковала его некрупными дольками
салат с куриным филе и виноградом
Отделила половину от предыдущего салата и соединила ее с нашинкованной пекинской капустой.
Салат с виноградом и курицей
Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей настаивался полчаса. Готово.

Приятного аппетита.

 

 

Комментарии 2

  • Отличный рецепт. Мне понравилась подача. Очень оригинально всё сделано. Попробуем приготовить такой салатик.

    • Александр, спасибо за комментарий. Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится. Зашла на Ваш блог, там много актуальных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *