Филе минтая в кляре/рецепт

 минтай, жареный в кляре Эта рыбка одна из немногих, которая пока еще не разводится в искусственных условиях, за что ее и выбираю  частенько. Сегодня у меня  минтай, жареный в кляре на сковороде, рецепт простой в приготовлении, а блюдо получается вкусное, сытное  и нарядное. Существует множество  вариантов  кляра для рыбы, я выбрала два из них - с майонезом  и на его основе картофельный.

Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Филе минтая                                         -  600 г
  • Яйца  куриные                                      - 3 шт
  • Мука пшеничная                                 - 3 ст. л.
  • Майонез                                                -  3 ст.л.
  • Картофель  ( для второго кляра)   - 2 клубня
  • Приправа для рыбы                           - 1 ч.л.
  • Соль                                              - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

 

У меня филе минтая, конечно, замороженное (в ледяной корочке). Разморозила его на верхней полке холодильника, вымыла, обсушила на бумажном полотенце и разделала на небольшие кусочки. Посыпала их приправой для рыбы (готовая композиция из семи трав с овощами, специями и, как пишут на упаковке, без глютамата натия и ГМО). Добавила  столовую ложку  подсолнечного масла, перемешала и убрала  в холодильник мариноваться. А пока занялась кляром.
Как приготовить филе минтая в кляре
к содержанию ↑

Как сделать кляр для рыбы минтай

 

Сначала  сделала  кляр для минтая с майонезом.

Для того, чтобы кляр получился пышным, белки и желтки подготавливала раздельно.

В желтки добавила просеянную муку, немного соли и майонез. Все перемешала вилкой, комочков не было.

Как сделать кляр для рыбы минтай

 

 

В белки добавила соль и взбила блендером до образования довольно плотной массы.

Взбитый белок  и желтковую смесь  соединила,  все осторожно перемешала вилкой.От основной части кляра отделила немного - пригодится  для второго варианта.

В глубокую сковороду налила масло, хорошо его прогрела.

Каждый ломтик рыбы окунала в кляр

Как сделать кляр для минтая
Опускала ломтики с кляром в горячее масло. Сковорода просторная, поэтому выкладывала одним слоем и контролировала готовность по внешнему виду.

Как кляр зарумянился,  рыбка была еще сыровата  - я убавила нагрев и на некоторое время

накрыла сковороду крышкой.

Минтай в кляре рецепт с фото

 

На гарнир в данном случае были овощи, но и с картофельным пюре тоже очень неплохо.

Филе минтая в кляре

 

Следующую порцию я делала в картофельном кляре.

Сырые очищенные картофелины натерла на крупной терке и тут же промыла проточной водой в дуршлаге, чтобы не потемнела (изменение цвета  происходит из-за окисления присутствующих в плодах ферментов, которые можно смыть водой), затем отжала рукой.

Натертая-картошка

Можно сначала обвалять рыбные ломтики в картофельных хлопьях, а затем опустить ихв кляр, а я просто смешала картофель с оставленным для этого яично-майонезным кляром

и уже этой смесью обволакивала рыбу. Обжаривала, как  в предыдущем рецепте и вот такие получились "ежики".

Кляр для рыбы минтай

 

 

Надеюсь, что минтай, жареный в кляре понравится и вам.

Приятного  аппетита.

 

 

Комментарии 4

  • Ой, как же у вас все красиво. Спасибо за рецепт. Я обычно минтай просто жарю с луком, но всегда новое радует.

    • Спасибо, Алла. Очень приятно получить Ваш комментарий. Минтай, жаренный с луком-это тоже вкусно

  • Я любитель рыбы в кляре. И минтай тоже очень уважаю. Вкусное блюдо и сочные фото — спасибо, Алиса!

    • Дмитрий, лестно получить такой комментарий от человека, знающего толк в кулинарии и фотографии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *