Эта рыбка одна из немногих, которая пока еще не разводится в искусственных условиях, за что ее и выбираю частенько. Сегодня у меня минтай, жареный в кляре на сковороде, рецепт простой в приготовлении, а блюдо получается вкусное, сытное и нарядное. Существует множество вариантов кляра для рыбы, я выбрала два из них - с майонезом и на его основе картофельный.
Рецепт филе минтая в кляре на сковороде
Приготовление:
Нам потребуется:
- Филе минтая - 600 г
- Яйца куриные - 3 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Картофель ( для второго кляра) - 2 клубня
- Приправа для рыбы - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Как сделать кляр для рыбы минтай
Сначала сделала кляр для минтая с майонезом.
Для того, чтобы кляр получился пышным, белки и желтки подготавливала раздельно.
В желтки добавила просеянную муку, немного соли и майонез. Все перемешала вилкой, комочков не было.
В белки добавила соль и взбила блендером до образования довольно плотной массы.
Взбитый белок и желтковую смесь соединила, все осторожно перемешала вилкой.От основной части кляра отделила немного - пригодится для второго варианта.
В глубокую сковороду налила масло, хорошо его прогрела.
Каждый ломтик рыбы окунала в кляр
Как кляр зарумянился, рыбка была еще сыровата - я убавила нагрев и на некоторое время
накрыла сковороду крышкой.
На гарнир в данном случае были овощи, но и с картофельным пюре тоже очень неплохо.
Сырые очищенные картофелины натерла на крупной терке и тут же промыла проточной водой в дуршлаге, чтобы не потемнела (изменение цвета происходит из-за окисления присутствующих в плодах ферментов, которые можно смыть водой), затем отжала рукой.
Можно сначала обвалять рыбные ломтики в картофельных хлопьях, а затем опустить ихв кляр, а я просто смешала картофель с оставленным для этого яично-майонезным кляром
и уже этой смесью обволакивала рыбу. Обжаривала, как в предыдущем рецепте и вот такие получились "ежики".
Надеюсь, что минтай, жареный в кляре понравится и вам.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Ой, как же у вас все красиво. Спасибо за рецепт. Я обычно минтай просто жарю с луком, но всегда новое радует.
Спасибо, Алла. Очень приятно получить Ваш комментарий. Минтай, жаренный с луком-это тоже вкусно
Я любитель рыбы в кляре. И минтай тоже очень уважаю. Вкусное блюдо и сочные фото — спасибо, Алиса!
Дмитрий, лестно получить такой комментарий от человека, знающего толк в кулинарии и фотографии