Рецепты для маринатора

 

Вакуумный маринатор

У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.

Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные - от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании  вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое  перемешивается, что влияет на равномерность  обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе  в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.

к содержанию ↑

Малосольные огурцы в маринаторе

Малосольные огурцы в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Огурцы                                -  500 г
  • Соль                                    -  2 ч.л.
  • Сахар                                  -  2 ч.л.
  • Чеснок                                -  2 зубчика
  • Перец молотый                    -  1/4 ч.л.
  • Укроп  резаный                    - 1 ст.л.
Огурчики промыла и обсушила полотенцем, отрубила кончики и разрезала плоды пополам (вдоль). Перец и чеснок мелко посекла.
Малосольные огурцы в маринаторе рецепт
Смешала все приправы в мисочке, вываляла в ней огурцы и сложила все в вакуумный маринатор.
Рецепт малосольных огурцов в маринаторемаринуем-2
Мариновала три цикла (27 минут). Для этого просто нажимала кнопку "Включить" после окончания каждого цикла.
Огурцы в маринаторе 9 минут

Результат мне понравился - хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе  на вооружение.

 

к содержанию ↑

Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе

Маринованные шампиньоны для шашлыка в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Шампиньоны                            -  300 г
  • Майонез                                  - 2 ст.л.
  • Соль                                       - 0,5 ч.л.
  • Перец   молотый                     -  щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса,  рыбы,  овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык  из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг  вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.

 

Протерла грибы влажным полотенцем, сняла с них шкурку. В мисочку  с майонезом  добавила соль и перец, перемешала. Опустила туда очищенные шампиньоны, снова  перемешала, чтобы они были полностью покрыты этой смесью.

Как сделать шашлык из шампиньонов

 

Поместила грибы в емкость вакуумного маринатора, выкачала оттуда воздух и прокрутила   три цикла.
Маринование шампиньонов для шашлыка в маринаторе

 

Жарить шашлыки решила в аэрогриле. Замаринованные шампиньоны нанизала на шампуры и поместила  на среднюю решетку. Выдержала 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости обдува.

Замариновать шампиньоны для шашлыка с майонезом в маринаторе

 

У меня были мелкие шампиньоны, после жарки они еще уменьшились, но вкус был ТОТ САМЫЙ!

Мариновать шампиньоны в маринаторе

Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать - возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.

к содержанию ↑

Скумбрия в маринаторе/Рецепт

Скумбрия в маринаторе рецепт

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Скумбрия                                       - 0,5 кг
  • Уксус  6%                                      - 2 ст. л.
  • Растительное масло                       - 1 ст. ложка
  • Соль                                              - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар                                             -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.

У меня были две небольшие рыбки. Из одной я вынула кости, а от второй только отрезала голову, хвост и плавники, промыла внутренность. Все приправы смешала в мисочке и обмазала этой с месью обе рыбки.

Рецепт маринования скумбрии в домашних условиях в маринаторе

 

Поместила скумбрию в вакуумный маринатор, вылила туда же остатки смеси.  Мариновала три цикла.

Скумбрия быстрого маринования в маринаторе
Порезала обе тушки на кусочки. Та, что была в виде филе на кожице, промариновалась и просолилась лучше чем целиковая и ее съели сразу. Целиковую же я на всякий случай оставила полежать  в холодильнике под пленкой и ели ее на следующий день.
Вкусный рецепт маринованмия скумбрии

В общем, я сделала вывод, что мариновать  филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

 

к содержанию ↑

Куриная Грудка в Маринаторе

Майонезный маринад для курицы

Куриная грудка в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриная грудка                 - 1 кг
  • Майонез                           - 3 ст. л.
  • Горчица                             - 1 ст.л.
  • Карри                                - 1 ч.л.
  • Перец молотый                  - 1 ч.л.
  • Чеснок                              - 3 зубчика
  • Соль                                  - 1 ч.л.
Куриную грудку разделала на порционные кусочки. Майонез и специи тщательно перемешала, обваляла в этой смеси подготовленное мясо и опустила его в колбу вакуумного маринатора. Использовала три цикла.
Куриная грудка в майонезе в маринаторе
Обваляла промаринованные стейки в сухарях и слегка обжарила на сковороде.
Куриная грудка маринованная в майонезе в маринаторе
Подержала в духовке 15 минут под фольгой при 200 градусах.
Курица маринованная в майонезе с чесноком в маринаторе

Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

к содержанию ↑

Капуста в маринаторе

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Капуста                              - 0,5 кг
  • Морковь                             - 0,1 кг
  • Чеснок                              - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное         - 50 мл
  • Уксус 6%                          - 50 мл
  • Сахар                               -  1 ч.л. с горкой
  • Соль                                -  1 ч.л.
Соединила  морковь с капустой. В мисочке смешала  все приправы, масло и уксус, затем вылила смесь в капусту и  все осторожно перемешала.
Капуста маринованная быстрого приготовления с морковью рецепт
Переместила капустный салат в вакуумный маринатор. В данном случае я решила применить 1 цикл, поскольку хотела получить именно хрустящий салат.
Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления в маринаторе

Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.
Маринованная капуста с чесноком и морковью быстрая в маринаторе

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

На одном из форумов я вычитала, что эффект  проникновения маринада в продукт  в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали  просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.

Я решила проверить  такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время  полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл - 9 минут.

Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло  20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.
Второй-вариант

Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.

Приятного аппетита и хороших маринадов!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *