Конечно, настоящую узбекскую выпечку из тандыра заменить чем-нибудь трудно, но найти альтернативу все-же можно. Например, самса из готового слоеного теста с курицей, испеченная в духовке, при соблюдении определенных условий получается очень даже вкусной. При этом затраты времени и средств минимальны - был бы пласт мороженого теста, кусок курицы посвежее да лучок
Самса/Рецепт приготовления из слоеного теста
Приготовление:
Нам потребуется:
- Покупное слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- Куриная грудка 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Перец ( у меня смесь) 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Зира 1 ч.л.
- Мука для раскатки теста горсть
- Кунжут и черный кумин а для посыпки (не обязательно)
Начинка для самсы из слоеного теста
Куриную мякоть моем и обсушиваем полотенцем. Рубим острым ножом на кубики приблизительно 1х1 см, Для упрощения процесса предварительно можно положить мясо в морозильник минут на 20. Лук разделываем на кубики такого же размера.
Как лепить самсу из слоеного теста
На каждый круг кладем по столовой ложке начинки, придавая ей форму треугольника. Хорошенько промазываем края круга белком с помощью кисточки.
Я некоторые пирожки посыпала кунжутом и черным кумином (его еще называют черным тмином, чернушкой - турецкая приправа). Но можно этого и не делать. Ставим противень в нагретую до 195 градусов в духовку.
Надеюсь, что вам тоже понравится рецепт самсы из готового теста с курицей и репчатым луком.
Приятного аппетита
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму