Ну просто объедение эти фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке с сыром. И для приготовления их не требуется ни особых кулинарных умений, ни больших затрат времени, да и для кармана не слишком обременительны. Шампиньоны доступны в любое время года, а начинка может быть вполне сезонной - от овощной (допустим, во время поста), до мясной с использованием бекона.
Чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке
Очень часто в состав начинки шампиньонов входят их мелко порубленные ножки. Практически всегда используется натертый сыр как в самом фарше, так и в качестве посыпки для образования корочки.
Создание начинки для шампиньонов в основном определяется наличием продуктов в доме, ведь даже трудно сказать, с чем не сочетаются эти грибы, ну если только с чем-то сладким (хотя немного сахара в начинку я добавляю), а в остальном - полный простор воображению.
Приготовление:
Нам потребуется:
- Шампиньоны - 400 г
- Сыр тертый - 150 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Как приготовить шампиньоны с начинкой в духовке
Когда фаршированные шляпки шампиньонов немного остынут, можно их подавать.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму