Здравствуйте, дорогие читатели! Возник у меня вопрос – какую еду сотворить поинтересней из привычных и слегка поднадоевших продуктов. Сделала суфле из кабачков с курицей в мультиварке, с панировочными сухарями и сливками - блюдо получилось замечательным: аппетитным и нарядным. В этом кухонном приборе еда готовится довольно просто и, главное, нет беспокойства о том, чтобы не подгорело.
Суфле из кабачков в мультиварке
Нам потребуется:
- Кабачок - 1, 5 кг
- Куриная грудка - 700 г
- Сыр - 150 г
- Панировочные сухари - 0,5 стакана
- Сливки - 0,5 стакана
- Мускатный орех - 0,5 ч.л.
- Яйца куриные - 4 шт
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка, базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачки освободила от шкурки так же, как в случае, когда делала кабачки с мясным фаршем .
ножом покромсала на куски произвольного размера
и поместила в кастрюльку, посолила, добавила немного кипящей воды (приблизительно стакан) и поставила на слабый огонь. Через некоторое время кабачки оказались полностью в собственном соку, в котором потомились практически до готовности (стали прозрачными).
Пока кабачки были на плите, куриную грудку сначала поделила на небольшие кусочки,
и выложила в миску. Посолила - поперчила, размешала.
Сдобрила мелко изрубленной петрушкой и тертым сыром. Сваренные кабачки отправила в дуршлаг - лишняя вода должна стечь - а сама занялась подготовкой яиц.
Отделила желтки от белков. Белки взбила в крутую пену с помощью блендера - ведь я готовлю суфле, а непременным компонентом этого яства являются именно взбитые белки.
Присоединила к куриному фаршу отжатые кабачки, панировочные сухари, сливки ( у меня 10%) и желтки. Хорошо разработала венчиком.
Осторожно. при помешивании деревянной ложкой снизу вверх, вмешала белки. Смазала подсолнечным маслом дно и стенки чаши мультиварки и отправила туда полученную смесь. Установила режим "Печь" ( у меня мультиварка "Филлипс"), время выбрала 60 минут, температура 150 градусов. После окончания процесса выпечки оставила в мультиварке для гарантии еще на 10 минут. Для того, чтобы извлечь готовое блюдо в целости, воспользовалась решетом для пароварки: чашу мультиварки вынула из прибора, вставила туда решето и перевернула чашу. Дала еще немного остыть на воздухе и сдвинула на тарелку.
Получилось не хуже. Надеюсь. что и Вы, выбрав наиболее удобный для себя вариант, побалуете своих этим воздушным блюдом
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Интересный рецепт, Алиса. Почемуто кажется, что это суфле отлично к завтраку подойдет. А вот вариант подачи из формы выглядит интереснее.
Алиса, я заметил у Вас начался редизайн блога — это отлично! Меню стало графическим и сразу заиграло.
Здравствуйте.Дмитрий. Да, блог немного изменился по дизайну и функциям. Мне тоже особенно нравится блок с ингредиентами. Все делала известная Вам дизайнер Александра Вовк. И тема у меня новая ( с сохраненным дизайном, сделанным в свое время Сашей).
Вот это отлично, Алиса. Да, Александру Вовк я знаю не по наслышке, мы с ней тесно сотрудничаем. Вобщемто мой блог тоже она делала.
Я знаю , Дима — Александра на своем сайте частичку Вашего блога демонстрирует.