Это блюдо с балансированным сочетанием контрастных вкусов приписывают еврейской кухне. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке - сытная мясная еда с пикантной кислинкой, довольно простая в приготовлении и не требующая особой подготовки. Правда, времени затрачивается не так мало, но это, так сказать, "пассивное время" ожидания при варке в электрической кастрюле.
Нежирная говядина - вполне диетическое мясо, содержащее, кроме белка, аминокислот и витаминов, довольно большое количество железа. Это железо хорошо усваивается организмом и участвует в синтезе гемоглобина.
к содержанию ↑
Говядина тушеная с черносливом / Пошаговый рецепт
Приготовление:
Нам потребуется:
- Говядина без костей 700 г
- Чернослив вяленый 150 г
- Томаты в собственном соку 100 г
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Вода 1,5 стакана
- Масло сливочное 30 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Чеснок 2 дольки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Кусок коровьего мяса вымыла под проточной водой, обсушила полотенцем и порубила на кусочки со сторонами приблизительно по 3 см. Лук разделала полукольцами, морковку - брусочками. Помидоры в собственном соку очистила от кожицы и мелко порезала.
На дно чаши мультиварки налила подсолнечного масла и положила кусочек сливочного.
Выбрала режим "ЖАРИТЬ" и установила время приготовления 30 минут. Когда масло в чаше нагрелось, положила в нее половину мяса - для того чтобы оно лежало одним слоем и могло как следует прожариться со всех сторон. На это потребовалось 10 минут. Периодически я переворачивала его лопаткой,крышку не закрывала. Таким же образом в течение следующих 10 минут жарила вторую порцию.
Сложила все поджаренное мясо в чашу, добавила лук .
Всыпала морковь, все перемешала и продолжила обжаривание еще минут 10
Влила воду и порезаные помидоры вместе с соком (нужно, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью.
Поставила в режи "ТУШИТЬ" и устанавливаем время 60 минут.Крышку закрыла.
Через 30 минут после начала тушения открыла крышку и добавила чернослив, соль, перец и лавровый лист. Крышку снова закрыла.
Через час после тушения попробовала - мясо было мягкое. При возможности можно оставить блюдо в мультиварке на режиме "ПОДОГРЕВ" на некоторое время. От этого оно станет только лучше.
Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, хороша и как самостоятельное блюдо и в компании с овощными или крупяными гарнирами.
Продолжительность тушения говядины с черносливом в мультиварке можно сократить, если заранее замариновать мясо с луком и перцем в вакуумном маринаторе
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Это тоже может Вас заинтересовать
Как приготовить самсу из слоеного тестаРецепты для маринатораБуженина своими рукамиИмбирный Торт с Ямайки/ рецепт с фотоМясные шарики в духовке/МитболыМясная лазанья /рецептКак сделать луковые кольца в домашних условияхПриготовление горбуши в духовке в фольгеТурецкие специиСкумбрия вареная /рецепт приготовленияКак готовить рис с овощамиКуриная печень с грибами/рецепты