Говядина, тушеная с черносливом/Рецепт с фото

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

Это блюдо с балансированным сочетанием контрастных вкусов приписывают еврейской кухне. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке - сытная мясная еда с пикантной кислинкой, довольно простая в приготовлении и не требующая особой подготовки. Правда, времени затрачивается  не так мало, но это, так сказать, "пассивное время" ожидания при варке в электрической кастрюле.

Нежирная говядина - вполне диетическое мясо, содержащее, кроме белка, аминокислот и витаминов,  довольно большое количество железа. Это железо  хорошо усваивается организмом и участвует в синтезе гемоглобина. 
к содержанию ↑

Говядина тушеная с черносливом / Пошаговый рецепт

говядина тушеная с черносливом пошаговый рецепт

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Говядина без костей                            700 г
  • Чернослив вяленый                             150 г
  • Томаты в собственном соку                  100 г
  • Лук репчатый                                         2 головки
  • Морковь                                                 1 шт
  • Вода                                                      1,5  стакана
  • Масло сливочное                                     30 г
  • Масло подсолнечное                              2 ст. л.
  • Лавровый лист                                      2 шт
  • Хмели-сунели                                        1 ч.л.
  • Чеснок                                                  2 дольки
  • Соль                                                     по вкусу
  • Перец молотый                                     по вкусу
Кусок коровьего мяса вымыла под проточной водой, обсушила  полотенцем и порубила на кусочки со сторонами   приблизительно по 3 см.  Лук разделала полукольцами, морковку - брусочками. Помидоры в собственном соку очистила от кожицы и  мелко порезала.
говядина тушеная с черносливом старинный рецепт
На  дно чаши мультиварки налила подсолнечного масла и положила кусочек сливочного.
говядина тушеная с черносливом рецепт классический
Выбрала режим "ЖАРИТЬ" и установила время приготовления 30 минут. Когда масло в чаше нагрелось, положила в нее половину мяса - для того чтобы оно лежало одним слоем и могло как следует прожариться со всех сторон. На это потребовалось  10    минут. Периодически я переворачивала его лопаткой,крышку не закрывала.  Таким же образом в течение следующих 10 минут жарила вторую порцию.
говядина с черносливом тушеная рецепт
Сложила все поджаренное мясо в чашу, добавила лук .
говядина тушеная с черносливом рецепт с фото -добавила-лук
Всыпала морковь, все  перемешала  и продолжила обжаривание еще минут 10
мясо с черносливом тушеное рецепт говядина-морковь
Влила воду и порезаные помидоры вместе с соком (нужно, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью.
говядина тушеная с черносливом старинный рецепт = добавили томаты

 

Поставила в режи "ТУШИТЬ" и устанавливаем время 60 минут.Крышку закрыла.

Через 30 минут после начала тушения открыла крышку и добавила чернослив, соль, перец и лавровый лист. Крышку снова закрыла.

мясо говядина тушеная с черносливом - добавили чернослив

 

Через час после тушения попробовала - мясо было мягкое. При возможности  можно оставить   блюдо в мультиварке  на режиме "ПОДОГРЕВ" на некоторое время. От этого оно  станет только лучше.
Говядина с черносливом тушеная в мультиварке - готово

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, хороша  и как самостоятельное блюдо и в компании с овощными или крупяными гарнирами.

Продолжительность тушения говядины с черносливом в мультиварке можно сократить, если заранее замариновать мясо с луком и перцем в вакуумном маринаторе

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *