Здравствуйте, дорогие читатели! Осенняя страда еще не закончилась, сегодня продолжу разговор о фруктовых заготовках. На повестке дня яблочное пюре в мультиварке на зиму – отличные рецепты, по которым я и раньше его готовила, только в обычной кастрюле на плите. Сейчас выбрала прибор, не требующий постоянного внимания к блюду и его перемешивания.
Яблочное пюре в мультиварке без сахара
Нам потребуется:
- Яблоки - 2 кг
- Вода - 50 мл
Приготовление:





к содержанию ↑
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в мультиварке
Подготовка пюре была точно такой же, как в предыдущем варианте, только после измельчения я добавила сгущенное молоко (конечно, его можно добавлять и больше и меньше, но я решила сделать послаще и добавила приблизительно 100 г). Размешала смесь венчиком, довела до кипения на плите в этой же кастрюле, разлила по банкам и закрыла.
Яблочное пюре со сгущенкой готово
к содержанию ↑Пюре из яблок и слив в мультиварке
Нам потребуется:
- Яблоки - 1 кг
- Слива - 200 г
- Сахар - 2оо г
Очистила сливы таким же образом, как мы снимаем шкурку томатов: подержала в кипятке минуты три, затем охладила под струей воды. Разрезала пополам, вынула косточки и присоединила сливу к яблокам в чаше мультиварки. Готовила там также 20 минут.
На стадии измельчения фруктов блендером я все же решила добавить несколько шкурок сливы для цвета - в итоге эта облочка и не чувствовалась, а цвет получился достаточно интенсивный. В общем, в зависимости от желаемого цвета шкурку слив можно снимать или оставлять.
Ну вот, яблочное пюре в мультиварке на зиму готово, теперь будет чем коржи пирога прослоить, к мороженому добавить или просто чай попить с лакомством.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Алиса, добрый день! Рад снова побывать у Вас. Поздравляю с обновлением блога!
На мой взгляд, получилось хорошо, все четко и понятно.
На финальной фотографии поста очень интересные тряпочные «накрывашки» у Вас — это такие в продаже есть?
Добрый день, Дмитрий. Приятно, что понравился обновленный блог. «Накрывашки» я делала сама, из подручного материала — был кусочек ткани и тесьма. Просто вырезала кружки нужного размера, покрыла ими закрученные обычными винтовыми крышками банки и повязала тесьмой.
ЗдОрово получилось. Такая белорусская тематика. А одну баночку хочется «стянуть» 🙂
Да я бы рада была, если бы получилось стянуть — действительно вкусно, особенно мне нравится со сгущенкой.
Я яблочное пюре уже наделала, как раз со сгущенкой. малышей в доме нет, мы его делаем, чтобы просто полакомиться, тем более, что яблок нынче навалом..
Спасибо, Галина, за отзыв. Действительно, вкусное пюре получается. Я к Вам на блог тоже заглядывала — у Вас такая широкая тематика и своеобразная подача — понятно, что душу в него вкладываете ( и, главное, есть что вкладывать). Интересно подольше по нему побродить, а я пока всё со своим блогом ковыряюсь — начала его вести и забросила, теперь вот восстанавливаю. Но время зайти к Вам в гости на-подольше и оставить комментарий найду.