Эта рыбка могла бы быть и более частым гостем на нашем столе, если бы при готовке не получалась суховатой. Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, с умеренно поджаристой корочкой – для решения этого вопроса я использовала два рецепта. В одном рецепте применяется только маринование, в другом добавляется обжаривание в муке и в сметанном соусе.
Отрадно, что горбуша относится к числу «диких» рыб, сохранивших набор микроэлементов и витаминов, так полезных для человека. Аквакультура, т.е. разведение на фермах, на горбушу пока практически не распространяется. Так что будем считать, что едим натуральный продукт.
Как вкусно пожарить горбушу
\
У меня горбуша уже была очищена от чешуи, с вынутыми внутренностями.
Голову, хвост, плавники и часть брюшка горбуши использовала для супа. В итоге осталось 700 г для жарки. Поделила их поровну для двух рецептов.
к содержанию ↑Маринад для горбуши перед жаркой
Приготовление:
Нам потребуется:
- Горбуша - 700 г
- Соль - 3 ч. лложки
- Сахар - 2 ч. ложки
- Перец и специи - по вкусу
Кусочки горбуши поместила в миску, посыпала их смесью сахара, соли и перца, тщательно перемешала в миске и оставила мариноваться. У меня получилось 2 часа, хотя время можно уменьшить до 20 минут или увеличить вплоть до суток.
Как жарить горбушу на сковороде
Приготовление:
Нам потребуется:
- Горбуша замаринованная 350 г
- Масло подсолнечное для жарки
- Лимон 0,5 шт.
Приятного аппетита.
к содержанию ↑Горбуша в сметане на сковороде
Приготовление:
Вот еще один способ, как вкусно приготовить горбушу на сковороде.
Нам потребуется:
- Горбуша замаринованная - 350 г
- Сметана - 350г
- Мука - 1стакан
- Специи - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Теперь мы знаем, как вкусно приготовить горбушу на сковороде.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Отличная статья! Спасибо за вашу работу!
Спасибо, Ольга. Очень приятно. Присматриваю на вашем сайте себе кастрюльку.