Здравствуйте, уважаемые читатели! Легкая усвояемость и диетические свойства этой домашней птицы сделали ее популярной во всем мире. Индейка, тушеная в сливках – любимое блюдо во многих странах, и не спроста – оно полезно практически для всех, не говоря уже о вкусовых качествах. Сегодня делала именно это блюдо на ужин – оно малокалорийное, несмотря на присутствие сливок.
Индюшатина полезна для сердца (калий), для суставов (фосфор и кальций), для кроветворения (железо) и для многого-многого другого. Диетологи считают, что индейка полезнее курицы, т.к. содержит меньше жира (5 г на 100 г мяса по сравнению с 20 г у куриного), а также больше белка и полезных аминокислот.
Тушеная индейка со сливками

Нам потребуется:
- Филе индюшатины (грудка) - 500 г
- Сливки 20% - 150 мл
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкус
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Чеснок (для любителей)
Приготовление:




И вот мягкая, сочная индейка, тушеная в сливках, готова. Гарнир может быть разнообразный, у меня сегодня салат.
Я частенько использую сливки при готовке, в частности, незаменимы были они, когда я готовила протертый суп из кабачков - тоже вполне диетическое блюдо.
Приятного аппетита!
Поскольку мясо индюшки отличается повышенным содержанием натрия, диетологи предлагают гипертоникам практически не солить его во избежание превышения нормы соединений натрия.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму