Майонез провансаль в домашних условиях

Рецепт майонеза провансаль в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели!  Честно говоря, когда  собиралась  делать этот популярный соус, не очень была уверена в успехе.  Но оказалось, что используя  рецепт майонеза провансаль   в домашних условиях,  получаешь  прекрасный  гомогенный, устойчивый и очень вкусный продукт. К тому же греет сознание, что он не содержит никаких стабилизаторов и прочих неизбежных добавок  магазинного аналога. 

Майонез провансаль в домашних условиях

Раз уж я, наконец, собралась сделать эту приправу, то решила использовать разные варианты приготовления:

к содержанию ↑

Приготовление майонеза в домашних условиях блендером

Приготовление майонеза в домашних условиях блендером

Нам потребуется:

  • Яйца                                              - 2 шт
  • Масло подсолнечное               - 200 мл
  • Горчица                                        - 1 ч. л. без верха
  • Лимонный сок                           - 1 ст. ложка
  • Соль, сахар                                  - по вкусу

Приготовление:

Разбила яйца в стакан блендера, туда же - горчицу, соль и сахар (приблизительно по половине чайной ложки). Яйца, как и масло, комнатной температуры.
Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт
 Слегка размешала блендером яйца, соль и сахар  и стала добавлять масло. Сначала совсем по чуть-чуть, затем, когда получилась однородная масса, вливала тонкой постоянной стрункой. Взбивала минуты 2-3.
Масло для блендера -3
 Затем добавила лимонный сок и перемешивала  еще минуту.
Как приготовить домашний майонез в блендере
И вот майонез готов. Консистенция вполне похожа на промышленную, но вкус совершенно другой - более нежный. Я, правда, немного пересолила соус, поэтому  присыпала еще сахарного песка и снова размешала. К тому же поняла, что и  горчицы можно было бы поменьше положить. Решила учесть этот в следующем варианте.
Рецепт домашнего майонеза провансаль
Майонез домашнего приготовления блендером я использовала, например, когда готовила салат с сельдереем и грецкими орехами 

к содержанию ↑

Как сделать домашний майонез миксером

Нам потребуется:

  • Яичные желтки                      - 2 шт
  • Масло подсолнечное           - 150 мл
  • Лимон                                      - 0,5  ст. ложки
  • Горчица                                   - о,5 ч. ложки
  • Сахар, соль                             - по вкусу

Как сделать домашний майонез миксером

Для этого варианта отделила желтки от белков и поместила в миску вместе с солью, сахаром и горчицей. На самой малой скорости миксера стала перемешивать.

Домашний майонез миксером

Понемногу стала добавлять масло и продолжать смешивать на малой скорости.

Как сделать майонез миксером в домашних условиях

Когда вылила все масло и смесь загустела, не прекращая  вращение, добавила лимонный сок.

Как сделать домашний майонез рецепт миксером

Через минуту домашний майонез провансаль  был готов.  Консистенция и вкус отменные, соли, сахара и горчицы в меру. Понятно,что при желании можно изменить вкус добавлением сыра, чеснока, оливок, зелени, пряностей - просто вмешать венчиком или вилкой, причем каждый это может сделать именно по своему вкусу.

Все это хорошо, но оказывается, такой же результат можно получить значительно скорее  - вычитала об этом в интернете.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт майонеза

Нам потребуется:

  • Яйцо                                                     - 1 шт
  • Масло подсолнечное                      - 150 мл
  • Лимонный сок                                 - 1 ч. л.
  • Сахар, соль                                        - по вкусу

Как приготовить домашний майонез в блендере - ингредиенты

Экспресс метод заключается в том, что все ингредиенты, включая масло, одновременно помещаются в стакан блендера и смешиваются буквально за минуту! И действительно получается майонез, ничуть не уступающий ни по консистенции, ни по вкусовым качествам двум предыдущим! Так что тогда может быть проще!

Рецепт  приготовления домашнего майонеза блендером быстрым способом очень мне пригодился при приготовлении сельди под шубой с яйцом

Рецепт майонеза провансаль в домашних условиях - готово

Дома, как правило, есть яйца и масло, а если еще найдутся  соль, сахар, блендер  и минута свободного времени, то нет ничего проще, чем использовать рецепт майонеза провансаль в домашних условиях. Или просто майонеза, если не добавлять в него горчицу, как я сделала в последнем варианте.

Приятного аппетита!

  • Если майонез получился жидковат, то можно вмешать в него желток (сырой или вареный)
  • Если соус слишком густой, то в него можно добавить немного теплой воды и размешать
  • Горчица является природным эмульгатором и придает стойкость продукту 

 

Комментарии 8

  • Домашний майонез штука преотличная. Многие по прежнему думают, что его сложно приготовить, а Вы наглядно показываете обратное. Спасибо. Да, зашел к Вам и обнаружил 2 новые статьи, оказалось, что не подписывался я на новости, жаль. Исправил это дело.

  • Я рада, Дмитрий, что Вы подписались.

  • Да уж, когда почитаешь состав магазинного майонеза…
    А так ты точно знаешь, что все натуральное. Спасибо.

  • Ни в одном рецепте не вижу, в какой момент добавлять горчицу

    • Галина, спасибо, что обратили мое внимание на этот момент. В первом варианте действительно я не упомянула, что добавила горчицу в самом начале, вместе с яйцами. Во втором варианте об этом сказано, а в третьем вообще горчицы нет. Еще раз спасибо, в первый вариант внесу изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *