Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

открытый пирог из слоеного теста  с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели!  Этой осенью в наших краях плодовые деревья расщедрились урожаем – успевай только перерабатывать. Вот испекла открытый пирог из слоеного теста  с яблоками, с корицей, ароматный и красивый – отличный десерт   к вечернему чаю на даче. Затрата времени минимальная, поскольку, как почти всегда в деревне,  использовала готовое замороженное тесто.

 Открытый яблочный пирог из слоеного теста

открытый пирог из слоеного теста с яблоками рецепт с фото

Нам потребуется:

  •  Слоеное тесто - 400 г
  • Яблоки                  -  5 шт
  • Корица                   - 1/2 ч. ложки
  •  Сахара                    - 1/2 стакана

Приготовление:

Разморозила тесто - слоеное, в данном случаеи дрожжевое (из бездрожжевого тоже получаются хорошие пироги). Вырезала пекарскую бумагу  по размеру  стиммера (он удобен для таких пирогов). Немного размяла  тесто, положила на бумагу и сделала бортики из жгутика, сформированного из обрезков.. Наколола донышко вилкой.

Рецепт открытого пирога с яблоками-тесто
 Как правило,  я сначала выпекаю заготовку для пирога почти до полной готовности. Ведь начинка у меня тоже будет почти готова. Вот и сейчас основа открытого пирога  побывала пятнадцать минут в духовке при 180 градусах.

Открытый яблочный пирог, рецепт с фото

 

Яблоки (свои, только что сорванные) порезала и немного проварила с сахаром, чтобы потом не расплывались в пироге. Положила на основу яблочную начинку, посыпала корицей.  Можно было еще сделать сеточку из жгутиков мучной массы, но на сей раз я не стала этого делать, поставила заготовку  в духовку и   подержала  при той же температуре еще 10 минут.

Открытый пирог с яблоками из слоеного теста

 

открытый пирог из слоеного теста  с яблоками  готов. Подождём, пока немного остынет, и приступим к чаепитию.

 

Открытый яблочный пирог из слоеного теста - готово

Приятного аппетита! 

Этот яблочный пирог можно испечь и в аэрогриле. Температура 205 градусов, 15 минут на средней решетке при средней скорости (предварительно корж тоже пропечь), а вместо начинки из яблок использовать начинку из ежевики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *