Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у меня грибы, которые благодаря ценным вкусовым и питательным качествам культивируются во всем мире. Так, классическое блюдо - шампиньоны в сметанном соусе, родом из Франции, известно сейчас практически в любой стране и готовится почти в каждом доме. Тем не менее, каждый вносит нюанс при приготовлении этого яства – грибы жарят, варят, добавляют разные специи и т.д.
Шампиньоны в сметанном соусе, рецепт
Нам потребуется:
- Шампиньоны свежие - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 200 г
- Сыр - 100 г
- Лук репчатый - 2 небольшие головки
- Яичный желток -1 шт
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
По мнению специалиста-эксперта клиники по похудению, шампиньоны, выращенные в теплицах, можно есть сырыми и это даже полезно, т.к. сохраняются все великолепные свойства гриба, а вредных веществ они не накапливают в экологически чистых условиях современных ферм. Их добавляют в салаты и другие блюда и даже делают бутерброды – для этого тонко нарезанные пластинки грибов сбрызгивают лимонным соком и подсаливают
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Очень понятно и подробно все расписано! Попробую в духовке! Спасибо!
очень это вкусно, я так делаю! объеджение!