Здравствуйте, мои дорогие читатели! Давно я не готовила ничего из рыбы, и вот приобрела кусочек на семьсот граммов. Есть рецепт, как мариновать семгу для шашлыка в духовке на шпажках – с минимумом приправ, сохраняя вкус натуральной морской рыбы. Продавец уверял, что рыба «проходная» - т.е. та, которая плавает по морю и заплывает нереститься в реки или озёра.
Если это на самом деле так, то в руках у меня настоящее богатство - именно такая, «дикая», природная рыба из морей Атлантики – целый оздоровительный комплекс. В ней и мелатонин, омолаживающий организм, и микроэлементы и вещества, способствующие работе мозга и укреплению нервов, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, снижению уровня холестерина в крови. В общем, с сёмгой никакой Альцгеймер не страшен, не говоря уже о её вкусовых качествах (буду считать, что у меня именно такая рыба, а не так называемая «садковая», выращенная в искусственных условиях).
Шашлык из семги на шпажках в духовке
Рыба эта вкусна в любом варианте, и поэтому я решила не мудрствовать лукаво , а приготовить с применением минимума приправ, сохраняя её натуральный вкус ( для шашлыка из курицы в аэрогриле у меня был более сложный маринад).
Нам потребуется:
- Семга - 500 г.
- Лимон - 0,5 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Съедаем и ждём результатов по улучшению работы мозга.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Я люблю запекать семгу в фольге в духовке. А вот шашлычков из неё делать не пробовал. Спасибо за рецепт!!!
Да, семга — царская рыбка. А если шашлыки то вообще за уши не оттащишь. Спасибо за рецепт.