Шашлык из семги рецепт с фото

Как мариновать семгу для шашлыка

 Здравствуйте, мои дорогие читатели!  Давно я не готовила ничего из рыбы, и вот приобрела кусочек на  семьсот граммов.  Есть рецепт, как мариновать семгу для шашлыка  в духовке на шпажках – с  минимумом приправ, сохраняя вкус натуральной морской рыбы.  Продавец уверял, что рыба «проходная» - т.е. та, которая плавает по морю и заплывает нереститься в реки или озёра.

Если это на самом деле так, то в руках у меня настоящее  богатство  -  именно такая, «дикая», природная рыба из морей Атлантики  – целый оздоровительный комплекс. В ней и мелатонин, омолаживающий организм, и микроэлементы и вещества, способствующие  работе мозга и укреплению нервов, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, снижению уровня холестерина в крови. В общем, с сёмгой никакой Альцгеймер не страшен, не говоря уже о её вкусовых качествах (буду считать, что у меня именно такая рыба,  а  не так называемая «садковая»,  выращенная в искусственных условиях).

Шашлык из семги на шпажках в духовке

Рыба эта вкусна в любом варианте, и поэтому я решила не мудрствовать лукаво , а приготовить   с применением минимума приправ, сохраняя её натуральный вкус ( для шашлыка из курицы в аэрогриле у меня был более сложный маринад).

Шашлык из сёмги рецепт с фото - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Семга                              - 500 г.
  • Лимон                            - 0,5 шт
  • Соль, перец  по вкусу

 

Приготовление:

Рыбу вымыла, обсушила бумажным полотенцем, порезала на небольшие кусочки. Выжала лимон, посыпала солью и перцем, перемешала всё   и поставила в холодильник.
Шашлык из сёмги на шпажках в духовке - маринад
Через пару часов промаринованные  кусочки нанизала на шампуры, положила на сетку и поставила на  в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шашлык из сёмги приготовление
И вот он, шашлычок.  Осталось положить на тарелочку с листьями любимого салата.
Шашлык из сёмги в духовке

Шашлык из сёмги приготовление - приятного аппетита

Съедаем и ждём результатов по улучшению работы мозга.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *