Здравствуйте, дорогие читатели! У многих из Вас наверняка есть свой вариант приготовления этого блюда итальянского происхождения. Пицца маргарита - состав её может варьироваться, но классический рецепт, используемый в итальянских пиццериях, я узнала недавно и попытаюсь сегодня воспроизвести. Конечно, не полностью – по-настоящему эту лепешку выпекают в специальных дровяных печах, а таковой у меня, увы, нет.
к содержанию ↑
Как приготовить пиццу маргарита
Нам потребуется:
- Готовое тесто для пиццы - 400 г
- Помидоры - 3 шт
- Сыр моцарелла - 75 г
- Твердый сыр - 50 г
- Масло оливковое - 3 ст. ложки
- Лук - 1/2 головки
- Чеснок - 2 дольки
- Базилик зеленый ( у меня его роль играет руккола)
- Орегано по вкусу
Приготовление:
Вряд-ли сейчас возможно доподлинно установить состав той пиццы, которая настолько понравилась Королеве, что она позволила повару дать ей своё имя. Одно неукоснительно - блюдо это трехцветное, бело-красно-зеленое, по цветам итальянского флага.
Значения каждого из цветов объясняются по-разному, но мне понравилась больше всего такая версия: зеленый цвет на флаге означает надежду, белый - веру, а красный - любовь, христианские добродетели. Нужно, пожалуй, на 30-е сентября выпечь пиццу маргарита. Тесто для пиццы у меня готовое замороженное, прибывшее из Австрии. В следующий раз сделаю тесто сама и сравню результат.
Тесто разморозила при комнатной температуре , вырезала из него круглую лепешку проколола вилкой.
Я подумала, что аэрогриль больше других кухонных приборов похож на дровяную печку, поэтому решила запекать именно в нем, причём предпочла сначала испечь тесто без начинки почти до готовности. Для этого положила лепешку вместе с бумагой для запекания на нижнюю решетку аэрогриля, разогретого до 205 градусов. Выдержала 8 минут при средней скорости (можно запекать и в духовке, но температура градусов 200, а время будет зависеть от толщины лепешки).
Вынула лепешку и перевернула ее нижней стороной вверх. Мне рассказывали, что в Италии классической считается пицца маргарита, на которую кладут не нарезанные помидоры, а именно соус, поэтому я тоже решила сделать эту томатную приправу.
к содержанию ↑
Соус для пиццы Маргарита
В чашу блендера сложила зелень, чеснок, лук и измельчила
Помидоры выдержала в кипятке одну минуту, затем облила холодной водой и сняла кожицу. Вырезала плодоножку, разрезала пополам, вынула семена. Поместила в чашу блендера к измельченной зелени и еще раз прокрутила всё вместе. Отправила смесь в кастрюльку, добавила оливковое масло, орегано и прогрела на слабом огне до загустения ( у меня вышло минут сорок пять). Соус по цвету оказался буроватым из-за измельченной зелени, поэтому я добавила столовую ложку томатной пасты и еще прогрела десять минут (помешивала).
Соус получился довольно густой и хорошо намазывался на лепешку.
Забегая вперед поведаю, что мои дегустаторы посоветовали соуса в следующий раз поменьше класть, хоть он и вкусный получился.
Разложила ломтики моцареллы
Выдержала свою пиццу маргарита в аэрогриле еще 10 минут.
И вот проверена в деле наша пицца маргарита - состав классический гарантирует отменный вкус. Попробуйте тоже так сделать (правда, слой соуса в классическом варианте потоньше , чем у меня).
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Все как надо! Вкусно!
Спасибо, уважаемый seoonly.ru за оценку. Очень приятно.