Здравствуйте, дорогие читатели! У меня после общего застолья-чаепития остались продукты, которые нужно срочно использовать. Решила опробовать рецепт пиццы в духовке с колбасой, сыром и перцем – эту вкуснотищу однажды ела у приятельницы и всё собиралась воспроизвести. В холодильнике были остатки разной колбасы, немного других мясных продуктов, а в морозилке – готовое тесто.
Как приготовить пиццу в духовке с колбасой
Нам потребуется:
- Тесто для пиццы готовое - 400 г
- Колбасные изделия - 200 г
- Болгарский перец - 1/2 плода
- Томатный соус - 2 ст. ложки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Сыр - 100 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 долька
- Прованские травы
- Черный перец молотый
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Поскольку начинка для моей пиццы не требует долгой обработки, я сначала выпекла основу из теста: разморозила заготовку, вырезала из нее круг, положила его на бумагу для выпечки и запекла в горячей духовке при температуре 200 градусов (нужно минут пятнадцать). Достала и перевернула лепешку нижней стороной вверх-в этом случае она пропитывается соусом, но не размокает.
Соус я делала из помидоров и специй сама, как в рецепте пицца маргарита, состав да перестаралась с перцем и приправами и он получился довольно острый, да еще и густой, поэтому решила разбавить его сметаной.
Сдобрила лепешку полученным соусом, а сверху - нарубленное на брусочки мясное роскошество: тут копченая и полукопченая колбаса, ветчина, шейка., болгарский красный перец, сыр. Болгарский перец у меня был замороженный, его измельчила и распределила по поверхности будущей пиццы.
Самый верхний слой - натёртый сыр ( в данном случае чеддер). Сбрызнула немного оливковым маслом и отправила опять в духовку минут на десять.
Сверху - листики петрушки. Наконец-то рецепт пиццы в духовке с колбасой претворен в жизнь. Получилось вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму