Здравствуйте, уважаемые читатели! Как известно, творог – продукт скоропортящийся - если сразу не съели, может и пропасть. Поэтому сделала сырники в аэрогриле по самому простому рецепту, с манкой - они получаются пышные, без лишнего масла, диетические и вкусные. Да и внимания требуют значительно меньше, чем при поджаривании на сковороде – задал программу и жди результата.
Как приготовить сырники в аэрогриле
Нам потребуется:
- Творог - 500 г
- Яйцо - 2 шт
- Манная крупа - 1 ст. ложка
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сливки 10% - 3 ст ложки
- Изюм - по вкусу
- Ванилин
- Соль
- растительное масло для смазки бумаги
Приготовление:
Заранее замочила промытый изюм в небольшом количестве теплой воды ( выдержала приблизительно полчаса).
Манную крупу залила сливками и оставила для набухания на 30 минут. Пока сухофрукт и крупа набухали, перемешала венчиком яйца, сахар и ванилин (особенно сильно не взбивала).
В творог добавила подготовленные манку, яичную смесь ивсе изюм, тщательно перемешала. Я сочла, что творожная масса получилась жидковатаи решила отправить её в холодильник на всю ночь (дело было вечером).
Утром можно уже было сформировать такую колбаску. Разделила ее на кусочки и слепила сырники (получилось 8 штук).
Простелила бумагой для выпекания среднюю решетку аэрогриля, смазала растительным маслом и выложила сырники.
Выпекала при температуре 205 градусов и средней скорости движения воздуха 30 минут.
Сырники, запеченные в аэрогриле, можно есть со сметаной, можно просто так, а можно и с ягодами. Они вкусны и теплыми и холодными.
Приятного аппетита!.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму