Здравствуйте, дорогие читатели! Речь пойдет о нехитром первом блюде французского происхождения, которое сами французы предпочитают подавать на ужин. Это суп-пюре из кабачков со сливками, морковью и карри, с добавлением сыра, аппетитный, с приятной консистенцией, вполне диетический и низкокалорийный. Легкое кушанье прекрасно подходит для детей, а также женщин, трепетно относящихся к своему весу.
Крем суп из кабачков со сливками
Нам потребуется:
- Кабачки - 1,5 кг
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Сливки 10% - 0,5 л
- Сыр -100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Карри - 1 ч.л.
- Сельдерей, зелень - по вкусу
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
Кабачки хороши в любом варианте - они великолепно комбинируются и с мясом, и с грибами. и с многочисленными овощами и крупами. У меня в данном случае суп почти вегетарианский - для бульона использую сливки.
Приятного аппетита!
Подозреваю, что некоторые мужчины могут спросить: "А когда это вкушать, до еды или после?" Им, конечно, нужно что-нибудь посущественней.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму