Здравствуйте, дорогие читатели! У Меня сегодня опять тот случай, когда было необходимо достать заготовку для выпечки из морозилки. Пекла слоеные пирожки с яблоками и корицей из готового слоеного бездрожжевого теста, этот быстрый рецепт давно дожидался своей очереди. Замороженные пласты частенько меня выручают, когда некогда заниматься опарой и вымесом.
Приготовление:
Пирожки из слоеного теста с яблоками, рецепты с фото
Нам потребуется:
- Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
- Яблоки - 3 шт крупных
- Сахар - 1/2 стакан
- Яйцо для смазки - 1 шт
- Корица - 1/2 ч. ложки
- Крахмал - щепотка
Начинка из яблок для слоеных пирожков
Для начинки на этот раз яблоки натерла на крупной терке, засыпала сахаром, перемешала и проварила минут 10. Когда полученное повидло остыло - припорошила щепоткой крахмала (чтобы смесь не вытекала из пирожка) и корицей. Конечно, можно начинить и яблоками, как
Слоеные яблочные пирожки
Тесто разморозила, немного раскатала во всех направлениях (до толщины приблизительно полсантиметра), нарезала на квадратики (10 х 10 см) и наколола вилкой.
Распределила начинку по серединкам квадратиков, смазала тесто яйцом и защипнула углы - получилось похоже на венгерскую ватрушку.
На противень положила бумагу для запекания, на неё -пирожки и выдержала ещё минут пятнадцать. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слоеные пирожки с яблоками и корицей готовы. Вкусно!
Если не хотите лепить отдельные пирожки, сделайте открытый пирог с яблоками в духовке или пирог с ежевикой из слоеного теста - это еще проще.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму