В Новогоднюю ночь, да и после, в каникулы, на праздничном столе кроме сытных блюд хорошо бы иметь и малокалорийные. Салат из корневого сельдерея с яблоком и грецкими орехами – его еще называют салат Вальдорф классический - пожалуй, самый простой, вкусный и необременительный во всех отношениях. А оформить его можно, отдавая дань популярному нынче восточному календарю, в виде красочного веселого петуха - символа 2017 года.
А я - петушок, Золотой гребешок,
Маслена головушка, шелкова бородушка.
Разрешите здесь пожить, буду честно вам служить.С Маршак, «Теремок»
Салат вальдорф - рецепт из корневого сельдерея
Нам потребуется:
- Корень сельдерея 400 г
- Зеленые яблоки 2шт (150 г)
- Майонез 200 г
- Грецкие орехи 100 г
- Изюм 50 г
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- для гребешка, клюва и лапок - кусок тыквы
- для шелковой бородушки и оперенья - болгарский перец и изюм
- для хвоста - разноцветные перчики чили (они-то своим изогнутым и ярким видом навели на мысль о создании петуха) и тыква.
- для глаза - самая маленькая виноградинка, которая нашлась в кисти
А вообще овощи-фрукты дают безграничный простор воображению и каждый может создать свой вариант петуха. У меня получился такой
Приятного Вам аппетита и радостной встречи нового года
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Очень вкусный, полезный и необычный салат!
Интересная подача.
Спасибо, дорогая Александра, за комментарий и за предоставленную возможность сделать хорошие фотографии.
Чем ближе праздник, тем больше в интернете появляется блюд с Новогодней символикой. А какое разнообразие рецептов. Спасибо, Алиса, за рецепт!