Здравствуйте, дорогие читатели! Не знаю, знаком ли Вам этот восточный продукт, а я на него обратила внимание совсем недавно и решила попробовать. Для начала сделала салат из фунчозы с курицей и овощами – морковкой, перцем, луком , огурцом, чесноком – такой корейский вариант, поэтому и приправы выбрала соотвествующие. Хоть я и не очень почитаю острые блюда, но раз уж салат восточный, то будет и соевый соус, и перчик чили, и имбирь.
Вот так выглядит фунчоза, изготовленная в Китае.
Салат фунчоза с курицей
Нам потребуется:
- Фунчоза - 100 г
- Куриная грудка - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Огурец свежий - 200 г
- Морковь корейская - 200 г
- Лук репчатый - головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец острый - по вкусу
- Кунжут - 1 ст. ложка
- Соевый соус - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Количество ингредиентов я написала такое, как получилось у меня. На самом деле пропорции могут быть другими. Перцы разного цвета тоже не обязательны, многие кулинары рекомендуют красный. Из приправ я выбрала смесь перцев, имбирь и соевый соус, но использовала их в минимальных количествах - остроты хватило из-за корейской морковки.
Приготовление:
Куриную грудку я отварила и порубила на мелкие кубики, чеснок раздавила ножом и измельчила.
Приятного аппетита!
Мне больше понравился этот салат в теплом виде - просто подогрела его в духовке. В этом случае он может служить вторым блюдом или ужином. Есть еще вариант с предварительно поджаренными овощами.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Алиса, здравствуйте! Вкусный салат у Вас вышел. Фото сочные, так и хочется съесть.
Здравствуйте, Дмитрий. До Ваших фото мне ох как далеко, но они для меня ориентир.
Я фунчозу только недавно распробовала, поначалу и не оценила. а теперь с удовольствием ем. мне понравилось, что этот салат можно теплым есть, на ужин самое то, что нужно.
Да, этот салат может выступать самостоятельным блюдом, тем и хорош.
Мне тоже нравится такой салатик. Правда я кунжут не добавляла, но думаю, что с ним вкус будет еще интересней.
Алла, это очень демократичный вариант салата, так что можно и без кунжута, а можно, например, с какими-нибудь орешками.
Алла, тут есть еще один важный момент — с кунжутом блюдо выглядит эффектнее, а это немаловажно, особенно если взять сочетание белого и черного кунжута. Ну, это лишь мое мнение 🙂
Дмитрий, а есть еще и черный кунжут? Вот интересно. сейчас поищу информацию. Наверное, у Вашего партнера есть?
Да, Алиса, есть, но кунжут я сейчас довольно часто вижу в магазинах, хотя пару лет назад были проблемы. Вот с черным сложнее ситуация.
Я и имею в виду черный. Сейчас прочитала, что черный-это неочищенный белый и
в кожуре находится очень много полезных веществ.
Насчет пользы, да, верно. Но, не так, что белый — это просто черный, только очищенный. Есть несколько разновидностей кунжута. Вот, кстати, и тема для статьи 🙂
Да, Дмитрий, действительно, много материала о кунжуте в интернете, но в его правильности приходится сомневаться. Надеюсь. что напишете статью с достоверной информацией.