Салат с фунчозой и курицей

 

Салат из фунчозы с курицей и овощами - готово

Здравствуйте, дорогие читатели! Не знаю, знаком ли Вам этот восточный продукт, а я на него обратила внимание совсем  недавно и  решила попробовать. Для начала сделала салат из фунчозы с курицей и овощами – морковкой, перцем, луком , огурцом, чесноком – такой корейский вариант, поэтому и приправы выбрала  соотвествующие.  Хоть я и не очень почитаю острые блюда, но раз уж салат восточный,  то будет и  соевый соус, и перчик чили, и имбирь. 

Эта лапша делается из крахмала, выделенного из самых разнообразных овощей, но чаще всего из  бобов мунг (другое название  маш), родом из Индии.. Ее еще называют стеклянной из-за того, что после варки она становится прозрачной. Калорийность фунчозы весьма высока (порядка 300 калорий на 100 г), она содержит множество витаминов и минеральных веществ, клетчатку.  Сама по себе лапша не имеет вкуса - именно по этой причине  ее используют с самыми разнообразными продуктами - овощами, птицей, мясом, фруктами, различными приправами и соусами.

Салат с фунчозой и курицей

Вот так выглядит фунчоза, изготовленная в Китае.

Салат фунчоза с курицей

Салат фунчоза с курицей

Нам потребуется:

  • Фунчоза                                 - 100 г
  • Куриная грудка                   - 200 г
  • Перец болгарский              - 200 г
  • Огурец свежий                    - 200 г
  • Морковь корейская           - 200 г
  • Лук репчатый                      - головка
  • Чеснок                                   - 3 зубчика
  • Перец  острый                     - по вкусу
  • Кунжут                                  - 1 ст. ложка
  • Соевый соус                         - по вкусу
  • Имбирь                                 - по вкусу
  • Перец молотый                  - по вкусу
  • Соль                                       - по вкусу
  • Зелень                                   - по вкусу

Салат фунчоза с курицей рецепт фото

Количество ингредиентов я написала такое, как получилось у меня. На самом деле  пропорции могут быть другими. Перцы разного цвета тоже не обязательны, многие кулинары рекомендуют красный. Из приправ я выбрала смесь перцев, имбирь и соевый соус, но использовала их в минимальных количествах - остроты хватило из-за корейской морковки.

Приготовление:

Перец, огурцы  порезала лапшой, лук - полукольцами.
Салат с крахмальной лапшой

 

Куриную грудку я отварила и порубила на мелкие кубики, чеснок раздавила ножом и измельчила.

Стеклянная лапша с курицей и овощами рецепт

 

 Кунжут слегка поджарила на сухой сковородке.

Стеклянная лапша с курицей

 

Лапшу отварила, как было написано в инструкции на пакете (выдержала в кипятке семь минут и охладила под струей холодной воды). После того, как стекла вода, вынула фунчозу щипчиками и дала  стечь остаткам воды, затем разложила на доске и порезала на части произвольной длины.
Рецепт салата с фунчозой и курицей
Порезанные овощи и курицу объединила в миске, добавила приправы,
Рецепт салата фунчоза с курицей

 

 затем  лапшу, оливковое масло, кунжутные семечки. Снова все осторожно перемешала и поставила в холодильник на пару часов пропитываться.

Салат фунчоза с курицей и овощами
Салат из фунчозы с курицей и овощами готов.  Сверху украсила его кунжутными семечками.
Стеклянная лапша рецепты с курицей

 

 

Приятного аппетита!

Мне больше понравился этот салат в теплом виде - просто подогрела его в духовке. В этом случае он может служить вторым блюдом или ужином. Есть еще вариант с предварительно поджаренными овощами.  

 

Комментарии 12

  • Алиса, здравствуйте! Вкусный салат у Вас вышел. Фото сочные, так и хочется съесть.

  • Я фунчозу только недавно распробовала, поначалу и не оценила. а теперь с удовольствием ем. мне понравилось, что этот салат можно теплым есть, на ужин самое то, что нужно.

  • Мне тоже нравится такой салатик. Правда я кунжут не добавляла, но думаю, что с ним вкус будет еще интересней.

    • Алла, это очень демократичный вариант салата, так что можно и без кунжута, а можно, например, с какими-нибудь орешками.

    • Алла, тут есть еще один важный момент — с кунжутом блюдо выглядит эффектнее, а это немаловажно, особенно если взять сочетание белого и черного кунжута. Ну, это лишь мое мнение 🙂

      • Дмитрий, а есть еще и черный кунжут? Вот интересно. сейчас поищу информацию. Наверное, у Вашего партнера есть?

        • Да, Алиса, есть, но кунжут я сейчас довольно часто вижу в магазинах, хотя пару лет назад были проблемы. Вот с черным сложнее ситуация.

          • Я и имею в виду черный. Сейчас прочитала, что черный-это неочищенный белый и
            в кожуре находится очень много полезных веществ.

  • Насчет пользы, да, верно. Но, не так, что белый — это просто черный, только очищенный. Есть несколько разновидностей кунжута. Вот, кстати, и тема для статьи 🙂

    • Да, Дмитрий, действительно, много материала о кунжуте в интернете, но в его правильности приходится сомневаться. Надеюсь. что напишете статью с достоверной информацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *