Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вам шуточный рецепт моей гостьи - пшенная каша жареная.
Предоставила его
У Катерины много ипостасей: балерина (Академия хореографии при Большом театре), кандидат наук в области культурологии (РГГУ), журналист (много интервью с известными людьми, написала книгу о мифологии), большая любительница путешествий и вообще чудесная, не признающая уныния девушка. В свободное от всех занятий время (а я перечислила их далеко не полностью), осваивает кулинарное искусство и вот решила поделиться достижениями.
«Теперь, господа особы, недурно бы поужинать…»
А.П. Чехов, «Невидимые миру слезы»
Пшенная каша на сковороде
Нам потребуется:
- Пшено - неполная кастрюля
- Вода - до краев кастрюли
- Масло подсолнечное - сколько не жалко
- Соль - горсть
- Сулугуни - сколько есть
- Мука - 30, 585 г
Приготовление:
Не прерывая упражнения и не вынимая наушников, прекратить нагрев начавшей несанкционированно жариться прямо в кастрюле каши.

Обвалять кубические шарики в муке.

В уступку новизне рецепта можно сжечь "хваталку" и слегка поджечь сковородку.

И в итоге получается вовсе неплохо - вполне эстетично и диетично.
Пшенная каша жареная подаётся с водой и тем же сулугуни, что тщетно запихивался внутрь (если он остался, конечно).
Приятного аппетита!
P.S.
Я использовала пшено "жатое", т.е. не ворованное, а купленное в магазине, в отличие от героев Пушкинского "Цыганы":
"Старик лениво в бубны бьет, Алеко с пеньем зверя водит,
Земфира поселян обходит И дань их вольную берет;
Настанет ночь; Они все трое варят нежатое пшено;
Старик уснул - и все в покое... В шатре и тихо и темно".
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Пшенная каша издавна была основной едой воинов, потому что она очень сытная и полезная, считалось, что она придает богатырскую силу. Уверена, что в таком исполнении она будет очень вкусной.
Да, Ольга, вполне вкусно, хоть рецепт у Катерины и шуточный.
Ох, ничего себе! Не представляла, что такая каша есть. А я пшенку терпеть не могу, хотя и заставляю себя её из-за полезности есть по утрам.
Нет, пшенка, хоть и не рыба, тоже очень хорошая вещь, и вкусная. Ее можно приготовить, например, с тыквой в горшочке. Пожалуй, сварю и опубликую.
Неужели балерины едят пшенную кашу? С нее же можно поправиться… И еще я не знала, что жатое, значит ворованное.
Здравствуйте, Таисия. Рада видеть Вас на своем блоге. Балерины иногда едят кашу — они же тратят очень много энергии, так что изредка могут себе позволить.
А в «Цыганах» имелось в виду, что Алеко и те, кто с ним. ели пшено, которое не сеяли сами и не жали, а своровали, поэтому и нежатое.
Побывала у Вас на блоге — море интересной информации. Обязательно буду заходить к Вам и надеюсь, что и Вы еще заглянете ко мне.
Вот это рецепт! А я пшенную кашу очень люблю (в отличие от членов моего семейства), теперь, думаю, и они оценят пользу и вкус этой крупы!
Я тоже люблю пшенную кашу, особенно ярко-желтую, рассыпчатую, со сливочным маслом. Она ведь полезная очень – и для сердечной деятельности (содержит много калия) и для кроветворения (железо и другие микроэлементы). Есть даже диета для похудения на пшенной каше (ей не пользуюсь).