Пицца с яйцом, луком, помидорами и сыром, с приправами - незамысловатая, вполне диетическая и вкусная еда, подходящая для завтрака. Из всего многообразия итальянских открытых лепешек с начинкой это, пожалуй, самый простой. Я всегда для подобной выпечки использую готовое замороженное тесто, в данном случае - дрожжевое.
Способ приготовления пиццы с яйцом и луком
Нам потребуется:
- Тесто - 400 г
- Помидоры - 3 шт
- Яйцо - 1 шт
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
- Сыр - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Приправы - по вкусу
Приготовление:
Разморозила специальное тесто для пиццы, на круглой лепешке сделала углубления вилкой
Репчатый лук (у меня красный) порезала на тонкие кольца и полукольца.
Помидоры разделала тонкими пластинами. Лепешку смазала оливковым маслом, распределила на ней помидоры и лук. В серединке оставила место для яйца. Сбрызнула маслом, припорошила карри и отправила все это в горячую духовку (200 градусов) на 15 минут.
Вынула лепешку из духовки, вылила в серединку яйцо, стараясь оставить целым желток, посыпала предварительно натертым сыром и снова поставила в духовку на 10 минут.
Пицца с яйцом, луком, помидорами и сыром готова. Результатом я довольна, может быть и Вам понравится?
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму