Здравствуйте, дорогие читатели! Захотелось мне испечь пирожок к чаю – тесто у меня было готовое, а наполнение нужно было придумать. Пирог с морковной начинкой с добавками яблок, имбиря и лимона – лучший вариант не совсем обычного, полезного легкого десерта с пикантным вкусом. Тесто - в данном случае замороженное, слоёное бездрожжевое - очень хорошая основа для такой выпечки.
Начинка из моркови для пирогов
Нам потребуется:
- Тесто готовое - 0,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Яблоки - 0,2 кг
- Корень имбиря - 5 г
- Лимон - 0,5 шт
- Сметана - 100 г
- Сливочное масло-5ог
- Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления начинки я использовала морковь, выращенную на собственном огороде и яблоки из своего сада. Полезные свойства морковки хорошо известны: в ней есть витамин А (бета-каротин), очень полезный для глаз; содержатсят антиоксиданты, клетчатка , калий и много другого. Опубликованы мнения медиков из Японии, что регулярное употребление моркови позволяет продлить человеческую жизнь на несколько лет. В то же время злоупотреблять этим корнеплодом не стоит - могут обостриться болезни желудка и возникнуть другие неприятности. 250-300 г в день вполне достаточно.
Приятного аппетита.
Ботва морковки - тоже очень нужная вещь: в ней много полезных веществ, и если ее добавлять в салат или заваривать с ней чай. то можно ожидать укрепления нервной системы, улучшения состояния кровеносных сосудов и зрения.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму