Пирог с начинкой из моркови

Пирог с морковной начинкой

 Здравствуйте, дорогие читатели! Захотелось мне  испечь пирожок к чаю – тесто у меня было готовое, а наполнение нужно было придумать. Пирог с морковной начинкой с добавками яблок, имбиря и лимона – лучший вариант не совсем обычного, полезного легкого десерта с пикантным вкусом.  Тесто - в данном случае замороженное, слоёное бездрожжевое - очень хорошая основа для  такой выпечки.

Начинка из моркови для пирогов

Нам потребуется:

  • Тесто готовое -  0,5 кг
  • Морковь          - 0,5 кг
  • Яблоки             - 0,2 кг
  • Корень имбиря - 5 г
  • Лимон              - 0,5 шт
  • Сметана           - 100 г
  • Сливочное масло-5ог
  • Сахар                - 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления начинки я использовала морковь, выращенную на собственном огороде и яблоки из своего сада. Полезные свойства морковки хорошо известны: в ней есть витамин А (бета-каротин), очень полезный для глаз; содержатсят антиоксиданты, клетчатка , калий и много другого. Опубликованы мнения медиков из Японии, что регулярное употребление моркови позволяет продлить человеческую жизнь на несколько лет. В то же время злоупотреблять этим корнеплодом не стоит - могут обостриться болезни желудка и возникнуть другие неприятности. 250-300 г в день вполне достаточно.

Морковку я натерла на крупной терке, почистила и порезала яблоки, на мелкой терке измельчила кусочек имбиря и половину лимона вместе с цедрой. 
Начинка из моркови для пирогов -ингредиенты
Добавила сахар, сливочное масло, немного сметаны, всё перемешала и немного потушила на сковородке.
 Начинка из моркови для пирогов - на сковороде
Тесто разморозила, раскатала, сделала бортики, проткнула дно вилкой и поставила в разогретую до 180 градусов  духовку на 20 минут.
Пирог с начинкой из моркови - корж
 Вынула основу для пирога из духовки и заполнила её начинкой. Сверху -ещё немного сметаны - и опять в духовку на 10 минут.
Морковная начинка для пирогов - на заготовке
Вынула из духовки, накрыла полотенцем. Пирог с морковной начинкой  готов. Через пятнадцать минут можно приступать к чаепитию.
Пирог с морковной начинкой-готово

 

Приятного аппетита.

Ботва морковки - тоже очень нужная  вещь:  в ней много полезных веществ, и если ее добавлять в салат или  заваривать с ней чай. то можно ожидать укрепления нервной системы, улучшения состояния кровеносных сосудов и зрения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *