Яблоки, запеченные в мультиварке, рецепты с фото

яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели!  У моих родственников  всего одно фруктовое дерево на даче, но в этом году все мы обеспечены  его молодильными плодами.  Любуемся ими, молодеем и  лакомимся – сегодня вот яблоки, запеченные с творогом в мультиварке, с корицей – уДАЧный быстрый и очень вкусный вариант. Начинка может быть самой разной – и варенье, и мед, просто сахар, а можно и вообще без начинки обойтись.

Как запечь яблоки в мультиварке - рецепт с фото

Яблоки, запеченные см творогом в мульти варке - яблоки

Нам потребуется:

  • Яблоки           - 700 г
  • Творог             - 200 г
  • Сахар               - 200 г
  • Корица            - 0,5 ч.л.
  • Ягоды, орехи для украшения

Приготовление:

 Творог у меня сегодня деревенский, достаточно плотный (палочка корицы и ягоды боярышника - просто показались красивыми и я их здесь разложила).

Как приготовить печеные яблоки +в мультиварке
Из яблочек, после того как их  помыла и высушила, вырезала ножом косточки, а потом острой ложкой вынула сердцевинку - получились  луночки для начинки.

Яблоки печеные в мультиварке рецепты с фото
 Творог смешала с корицей и сахаром, заполнила подготовленные ямки. Сверху украсила красной смородиной (ягоды тоже с дачи, к этому времени их уже пришлось заморозить, но, как видите, после размораживания они форму совершенно не потеряли, так же, полагаю. как и свои полезные свойства).

Яблоки +с творогом +в мультиварке - с ягодами
Расставила  полуфабрикаты в чаше мультиварки. Помня предыдущий опыт (я готовила по книжке, прилагающейся к этому аппарату,  и по рецепту  влила в емкость 50 мл воды,  а время назначила 20 минут, получив в результате вкуснейшее пюре из яблок и творога),  не стала использовать  воду, на режиме "выпечка"  время установила полчаса, но теперь уже заглядывала в мультиварку каждые 10 минут. Готовность блюда определяла по внешнему виду.

Запеченные яблоки +с корицей +в мультиварке - в чаше
В итоге потребовалось 35 минут для того, чтобы получить вот такие  яблоки, запеченные с творогом в мультиварке. Я убедилась, что это очень индивидуальный процесс, зависящий от сорта, размера, степени зрелости яблок и состава начинки. Поэтому приходится отслеживать процедуру. Зато результат того стоит. Жаль, что пока по интернету нельзя передать аромат.

Как приготовить печеные яблоки +в мультиварке

 

 Приятного аппетита!

Называя яблочки «молодильными», мы основываемся на сказках. Но  совсем недавно я увидела  статью в  журнале  «Наука и жизнь» (сентябрь этого года), в  которой  рассказывается о трудах         российского ученого - профессора  Вигорова  из Уральского лесотехнического института, заведующего научно-исследовательской лабораторией физиологии и биохимии растений и основателя Сада лечебных культур. Биохимики этой лаборатории создали два селекционных целебных  сорта яблок  - Витаминное белое и Памяти Диброва, с  высоким содержанием витаминов, микроэлементов и природных антибиотиков, которые и назвали молодильными. Очень большая и интересная статья, она есть и в электронном варианте журнала.

 

 

 

Комментарии 2

  • Я тоже готовлю такие вот яблочки, правда не в мультиварке, а в духовке. Аромат стоит такой, что отказаться никак нельзя. Да и не стоит отказываться, такой десерт никакого вреда фигуре не нанесет, правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *