Здравствуйте, дорогие читатели! У моих родственников всего одно фруктовое дерево на даче, но в этом году все мы обеспечены его молодильными плодами. Любуемся ими, молодеем и лакомимся – сегодня вот яблоки, запеченные с творогом в мультиварке, с корицей – уДАЧный быстрый и очень вкусный вариант. Начинка может быть самой разной – и варенье, и мед, просто сахар, а можно и вообще без начинки обойтись.
Как запечь яблоки в мультиварке - рецепт с фото
Нам потребуется:
- Яблоки - 700 г
- Творог - 200 г
- Сахар - 200 г
- Корица - 0,5 ч.л.
- Ягоды, орехи для украшения
Приготовление:
Творог у меня сегодня деревенский, достаточно плотный (палочка корицы и ягоды боярышника - просто показались красивыми и я их здесь разложила).
Из яблочек, после того как их помыла и высушила, вырезала ножом косточки, а потом острой ложкой вынула сердцевинку - получились луночки для начинки.
Творог смешала с корицей и сахаром, заполнила подготовленные ямки. Сверху украсила красной смородиной (ягоды тоже с дачи, к этому времени их уже пришлось заморозить, но, как видите, после размораживания они форму совершенно не потеряли, так же, полагаю. как и свои полезные свойства).
Расставила полуфабрикаты в чаше мультиварки. Помня предыдущий опыт (я готовила по книжке, прилагающейся к этому аппарату, и по рецепту влила в емкость 50 мл воды, а время назначила 20 минут, получив в результате вкуснейшее пюре из яблок и творога), не стала использовать воду, на режиме "выпечка" время установила полчаса, но теперь уже заглядывала в мультиварку каждые 10 минут. Готовность блюда определяла по внешнему виду.
В итоге потребовалось 35 минут для того, чтобы получить вот такие яблоки, запеченные с творогом в мультиварке. Я убедилась, что это очень индивидуальный процесс, зависящий от сорта, размера, степени зрелости яблок и состава начинки. Поэтому приходится отслеживать процедуру. Зато результат того стоит. Жаль, что
пока по интернету нельзя передать аромат.
Приятного аппетита!
Называя яблочки «молодильными», мы основываемся на сказках. Но совсем недавно я увидела статью в журнале «Наука и жизнь» (сентябрь этого года), в которой рассказывается о трудах российского ученого - профессора Вигорова из Уральского лесотехнического института, заведующего научно-исследовательской лабораторией физиологии и биохимии растений и основателя Сада лечебных культур. Биохимики этой лаборатории создали два селекционных целебных сорта яблок - Витаминное белое и Памяти Диброва, с высоким содержанием витаминов, микроэлементов и природных антибиотиков, которые и назвали молодильными. Очень большая и интересная статья, она есть и в электронном варианте журнала.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Я тоже готовлю такие вот яблочки, правда не в мультиварке, а в духовке. Аромат стоит такой, что отказаться никак нельзя. Да и не стоит отказываться, такой десерт никакого вреда фигуре не нанесет, правда?
Конечно, Алла. И готовить не так сложно. Я в духовке тоже их запекаю.