О том, почему я предпочитаю эту рыбку другим, я уже писала - ее пока еще не разводят на фермах, а вкус и польза несомненны. Сегодня у меня отварная скумбрия, рецепт в луковой шелухе - можно бы проще, да некуда, а результат превосходит все ожидания. Этот способ приготовления попался мне на глаза совсем недавно и очень захотелось его воспроизвести, что я и сделала.
Как сварить скумбрию вкусно
Нам потребуется:
- Скумбрия мороженая 1 шт 600 г
- Луковая шелуха с 7 луковиц
- Соль 5 ст.л. 100 г
- Вода 1,5 л.
Вареная скумбрия в луковой шелухе
Как варить скумбрию свежемороженную? Прежде всего, разморозить. Для этого я ее, как всегда, отправила на верхнюю полку холодильника.
Приготовление:
Довела до кипения и продолжала кипятить еще 5 минут.
В кипящий рассол запустила свою рыбку. Провела скумбрия в этом луковом сиропе 3 минуты, как и полагалось по рецепту..
Еще у меня были подозрения по поводу избыточного количества соли, но эти подозрения были развеяны после того, как я ее попробовала. Запах, характерный для скумбрии, после ее приготовления не чувствуется.
Рыбка получилась действительно золотистой, похожей на копченую, да и по вкусу она напоминает скумбрию горячего копчения.
Вот такая она в разломе
Надеюсь, что отварная скумбрия, рецепт приготовления которой я здесь описала, вам понравится тоже.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму