Здравствуйте, уважаемые читатели! Ну никогда у меня не получалось на сковороде это простое, казалось бы, блюдо таким пышным, каким оно должно быть. Поэтому решила приготовить омлет в аэрогриле – он получился нежным, с воздушной, но устойчивой консистенцией , красивым и очень вкусным. Всё из-за того, что при обдуве воздухом яичная смесь прогревается равномерно по всей толще.
При этом равномерно испаряется влага из блюда и не оседает на его поверхности (как бывает при готовке под крышкой на сковороде.
Омлет в аэрогриле с фото
Нам потребуется:
- Яйца — 3 штуки
- Cливки 10% — 3/4 стакана
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло сливочное — смазать форму
Приготовление:
Омлет в аэрогриле получился пышным и не опал, когда выложила его на тарелку.
Правда, он получился не совсем равномерным по толщине, в следующий раз поэкспериментирую с температурой и скоростью обдува, а, может быть, и с емкостью, в которой омлет выпекается. Но вкус и сейчас отменный.
Приятного аппетита!
Классический французский омлет содержит только яйца, сливочное масло и соль, причем растопленное сливочное масло горячим вливается в размешанные (но не взбитые) яйца. Сворачивается рулетиком прямо во время приготовления. Вкусно. Проверено на себе.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму