Если вы хотите приготовить что-то диетично-полезное и в то же время вкусно-сытное, то воспользуйтесь этим рецептом. Кабачки, тушеные с курицей и овощами в духовке в горшочках, с болгарским перцем, луком, помидорами – блюдо, которое поможет насытиться и в то же время не даст фигуре расплыться. Конечно, набор овощей можно варьировать, но куриная грудка и цуккини в данном случае незаменимы.
Филе курицы с кабачками в духовке
Нам потребуется:
- Куриная грудка - 2 штуки
- Кабачок - 2 штуки
- Болгарский перец - 1 шт
- Морковь - 2 корня
- Помидор - 2 шт
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сметана - 200 г
- Хмели-сунели по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Поскольку моё блюдо диетическое, я не обжариваю ничего (так, как делала это, когда готовила тушеные кабачки с овощами) , а просто складываю всё в горшочки, добавляю по две столовые ложки воды, а сверху - сметану. Всего получилось три порционныхгоршочка.
На этот раз я задвигаю горшочки в холодную духовку, дабы не треснула моя керамика. Нагреваю до 200 градусов и выдерживаю около часа. Кабачки, тушеные с курицей и овощами готовы.
Приятного аппетита.
В кабачках достаточно много железа и меди, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его при анемии.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму