Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон молодого урожая с грядок: самая пора наслаждаться всеми его вкусами и витаминами. На сей раз у меня запеченные кабачки с сыром и чесноком - блюдо наипростейшее, но в то же время очень вкусное и вполне диетическое. Кабачки имеют свойство впитывать много масла при жарении, поэтому я предпочитаю готовить их в духовке или аэрогриле.
Кабачки, запеченные под сыром в духовке
Нам потребуется:
- Кабачки - 3 небольших
- Сыр - 100 г
- Майонез - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Присаливаю и на каждый выдавливаю немного майонеза.Разравниваю майонез. На части порций майонез смешиваю с раздавленным чесноком - для любителей. А если все любят молодой чесночок, то можно сразу его измельчить и размешать с майонезом ( можно и сметаны добавить). можно специи использовать - любой вариант пройдёт, ведь кабачок сочетается с очень многими продуктами и приправами.
Приятного аппетита.
Косметологи считают, что измельченную мякоть кабачка полезно наносить на кожу, так как она отлично отбеливает и омолаживает её. Вполне возможно, что и так: ведь в кабачках есть и витамины и микроэлементы. Никто на себе не пробовал?
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Попробую! В моей семье кабачки не в почете: мужчины любят мясо. Может я просто не умею готовить кабачки? Такой рецепт не знала. Спасибо за совет!
Выглядят очень аппетитно! такого рецепта еще пробовала, теперь обязательно приготовлю! Спасибо за идею!
Алиса Михайловна, такого рецепта кабачков я еще не пробовала. А кабачков у нас обычно много вырастает и уже фантазии не хватает.на придумывание как же их приготовить))) Обязательно приготовлю с сыром, должно быть вкусно.