Кабачки, запеченные под сыром

 

Запеченные кабачки с сыром и чесноком - на тарелкеЗдравствуйте, дорогие читатели! Сезон молодого урожая с грядок: самая пора наслаждаться всеми его вкусами и витаминами. На сей раз у меня запеченные кабачки с сыром и чесноком - блюдо наипростейшее, но в то же время очень вкусное и вполне диетическое.  Кабачки имеют свойство впитывать много масла при жарении, поэтому я предпочитаю готовить их в духовке или аэрогриле.

Кабачки, запеченные под сыром в духовке

кабачки запеченные в духовке с сыром - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Кабачки  - 3 небольших
  • Сыр          - 100 г
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Чеснок    - 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Поскольку  у меня кабачки молоденькие,  я шкурку с них не снимаю  -  просто плоды тщательно мою под проточной водой и делю на кружочки толщиной приблизительно полтора сантиметра.
Запеченные кабачки с сыром и чесноком - сырые

Присаливаю и на каждый выдавливаю немного майонеза.Разравниваю майонез.   На части  порций майонез смешиваю с раздавленным чесноком - для любителей. А если все любят молодой чесночок, то можно сразу его измельчить и размешать с майонезом ( можно и сметаны добавить). можно специи использовать - любой вариант пройдёт, ведь кабачок сочетается с очень многими продуктами и приправами.

Кабачки, запеченные под сыром - майонез
Раскладываю разделанный на  терке сыр ( в данном случае гауда) и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Как правило, двадцати минут бывает достаточно.  А иногда делаю в аэрогриле при 235  градусах на средней решетке и высокой скорости.
Как вкусно приготовить кабачки с сыром - сыр
Вот и весь рецепт, как приготовить запеченные кабачки с сыром и чесноком. По желанию можно добавить зелень. Лучше, конечно, сразу съесть, но и остывшие тоже идут хорошо.

Кабачки под сыром - готово

 

Приятного аппетита.

Косметологи считают, что измельченную мякоть кабачка полезно наносить на кожу, так как  она отлично отбеливает и омолаживает её. Вполне возможно, что и так: ведь в кабачках есть и витамины и микроэлементы. Никто на себе не пробовал?  

 

Комментарии 3

  • Попробую! В моей семье кабачки не в почете: мужчины любят мясо. Может я просто не умею готовить кабачки? Такой рецепт не знала. Спасибо за совет!

  • Выглядят очень аппетитно! такого рецепта еще пробовала, теперь обязательно приготовлю! Спасибо за идею!

  • Алиса Михайловна, такого рецепта кабачков я еще не пробовала. А кабачков у нас обычно много вырастает и уже фантазии не хватает.на придумывание как же их приготовить))) Обязательно приготовлю с сыром, должно быть вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *