Здравствуйте, дорогие читатели! Что же ещё сделать из этих красавцев: с овощами их тушила, с сыром запекала, с курицей в горшочках готовила. Приготовлю, пожалуй, кабачки колечками с фаршем, запеченные в духовке с помидорами, морковкой, луком – даже Дюкан не возразит против такого блюда. Овощи с грядки собраны, фарш из говядины прокручен, почему бы и не сделать такое блюдо к ужину.
Приготовление:
Молодые кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Нам потребуется:
- Кабачки - 2 шт
- Фарш - 500 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Морковь - 2 шт. небольшие
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль
- Черный перец
- Зелень по вкусу
- Подсолнечное масло
Кабачки с начинкой из фарша
Итак, из имеющихся зеленцов буду готовить кабачки колечками с фаршем, запеченные в духовке.
Приятного аппетита
А еще цветки кабачков, их мужские особи, используют для изготовления экзотических блюд - фаршируют сыром, запекают в кляре. В некоторых странах - Мексике, Италии, Франции - цветы кабачков продаются на рынках наряду с овощами и зеленью. Я зачастую любовалась этими большими и грациозными цветками на собственных грядках, но даже в голову не приходило использовать их в качестве еды, пока случайно не услышала разговор об этом. Надо бы попробовать в следующий сезон.
е
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму