Порою идея того или иного блюда у меня возникает спонтанно, из-за какой-нибудь вещицы или продукта, попавших ко мне в руки. На сей раз испекла имбирный торт, рецепт которого, кроме имбиря, включает и мед, и корицу, и лимон и многое другое, и в то же время он довольно простой. А поводом послужила бутылочка ванильного концентрата, привезенного мне с Ямайки родственницей.
Я прикидывала, как бы лучше мне использовать подарок, искала рецепт в котором применяется ваниль и о, чудо, в книжке А. Селезнева "Библия кондитера"нашла
то, что мне нужно: рецепт имбирного торта с Ямайки. Это ж надо- именно с Ямайки.
И там, наряду с другими пряностями, применяется ваниль.
Имбирный тортик
Приготовление:
Нам потребуется:
- Сливочное масло 160 г
- Коричневый сахар 200 г
- Яйца куриные 2 шт
- Блинная мука 400 г
- Натертый корень имбиря 2 ч.л.
- Гвоздика 1 ч.л.
- Мускатный орех 0,25 ч.л.
- Душистый перец 0,25 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Кленовый сироп или темный мед 100 г
- Мед 100 г
- Сметана 150 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Цедра одного лимона
- Взбитые сливки для украшения 250 мл
Д
Практика показала, что то имбирный торт, рецепт которого я использовала, очень хорошо сохраняется несколько дней в полиэтиленовом пакете.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму