Имбирный Торт с Ямайки/ рецепт с фото

 

имбирный торт, рецепт Порою идея того или иного блюда  у меня  возникает спонтанно, из-за какой-нибудь вещицы или продукта,  попавших ко мне в руки. На сей раз испекла имбирный торт, рецепт которого, кроме имбиря,  включает и мед, и корицу, и лимон и многое другое, и в то же время он довольно простой. А поводом послужила бутылочка ванильного концентрата, привезенного мне с Ямайки родственницей.

Новогодний имбирный тортЯ прикидывала, как бы лучше мне использовать подарок, искала рецепт в котором применяется ваниль и о, чудо, в книжке А. Селезнева "Библия кондитера"нашла

то, что мне нужно: рецепт имбирного торта с Ямайки. Это ж надо- именно с Ямайки.

И там, наряду с другими пряностями, применяется ваниль.

Имбирный тортик

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Сливочное масло                        160 г
  • Коричневый сахар                      200 г
  • Яйца куриные                                    2 шт
  • Блинная мука                                400 г
  • Натертый корень имбиря              2 ч.л.
  • Гвоздика                                             1 ч.л.
  • Мускатный орех                               0,25 ч.л.
  • Душистый перец                             0,25 ч.л.
  • Корица                                              1 ч.л.
  • Сахарная пудра                              1 ст.л.
  • Кленовый сироп или темный мед 100 г
  • Мед                                                         100 г
  • Сметана                                                 150 г
  • Ванильный сахар                                1 ч.л.
  • Цедра одного лимона
  • Взбитые сливки для украшения     250 мл

 

Первым делом тщательно размолола в ступке пряности.

Имбирный торт самый простой
Сливочное масло взбила венчиком  с сахаром
Торт с имбирем и корицей
В масляно-сахарную смесь вмешала венчиком яйца
Торт с корнем имбиря
Добавила  мед ( у меня не было ни патоки, ни кленового сиропа, поэтому вместо них я взяла гречишный мед ) и снова все размешала
Торт с корнем имбиря лимоном и медом
Теперь пошли в ход  цедра лимона и сметана, а также ваниль. Я долго искала эквивалент одной ложке ванильного сахара
торт с корнем имбиря фото
Муку смешала со специями и отправила  в яично-масляную смес, еремешала до образования однородного не очень густого теста.
Торт с корнем имбиря рецепт- добавляем специи
В противень положила пекарскую бумагу, бока смазала сливочным маслом и равномерно распределила тесто.
Торт с корнем имбиря в домашних условиях- на противне
Выпекала  45 минут при 180 градусах, готовность проверяла деревянной шпажкой.
Торт с имбирем и медом - готов

Д

ала тортику остыть и вынула его из формы.  Взбитых сливок у меня не было, украсила сахарной пудрой и красной смородиной. По вкусу тортик напоминает медовый пряник с  насыщенным ярким вкусом, с красной смородиной очень хорошо сочетается.
Имбирный торт рецепт - Готово

Практика показала, что то имбирный торт, рецепт которого я использовала, очень хорошо сохраняется несколько дней в полиэтиленовом пакете.

 

Приятного  аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *