Здравствуйте, дорогие читатели! Этот рецепт для тех, кто соблюдает пост или вообще является приверженцем сбалансированного питания Диетический салат с красной фасолью, чечевицей и свеклой, сдобренный апельсиновым соком и поданный теплым, вполне может выступить основным блюдом на столе.Сочетание бобовых, лука, чеснока и бурого корнеплода даёт и сытость и довольно пикантный вкус.
Вообще в фасоли и чечевице много витаминов и микроэлементов, которые делают их очень полезными не только в качестве еды, но и в качестве косметологических средств и средств, применяемых в народной медицине.]
Теплый салат со свеклой
Нам потребуется:
- Фасоль красная - 150 г
- Чечевица красная - 150 г
- Свекла вареная - 2 корнеплода
- Красный лук - 2 луковицы
- Апельсин - 1 плод
- Тмин, семена - щепотка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Есть несколько способов подготовки фасоли: замачивание в нескольких водах, неоднократное кипячение и т.д. Я просто ее промыла под краном в дуршлаге, залила холодной водой и оставила в холодильнике на ночь.
Утром еще раз промыла, залила 0,5 л воды и поставила в открытой кастрюле (чтобы фасоль не потемнела) на слабый огонь. Варила 1,5 часа. За лесять минут до окончания варки посолила.
Пока варились фасоль и чечевица, слегка поджарила порезанный полукольцами лук на подсолнечном масле
и отваренную заранее и потертую на крупной терке свеклу. Добавила порубленный чеснок и измельченный тмин, посолила, поперчила, все перемешала. прогрела еще 10 минут на сковородке.
Перед подачей на стол диетический салат с красной фасолью, чечевицей и свеклой сдобрила соком выжатого апельсина.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Алиса, добрый день!
Хорошее Вы придумали блюдо. Весьма актуальное в пост, да и полезное еще. Отдельно хочу сказать про фото — первое фото после миниатюры (с ингредиентами) — просто замечательное!
Дмитрий, спасибо за отзыв. Особенно приятно про фото.
Спасибо за рецепт, именно в таком сочетании никогда не готовила, хотя свеклу готовлю часто. Да и фасоль люблю.
Алла,я сама такой салат готовила первый раз. Присутствие чечевицы в бобово-свекольном сочетании создает особый вкусовой оттенок, весьма приятный.