Здравствуйте, дорогие читатели! Конец августа – благодатное время - созревшие плоды так и просятся на стол, чтобы предстать во всей красе и витаминности. Сегодня у меня болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт для духовки или аэрогриля, проверенный неоднократно. Начинять цветных красавцев буду практически одинаковой начинкой, а доводить до готовности двумя способами.
Перец у меня зеленый и красный (бывают они одного сорта и разной степени спелости, а бывают и разные сорта, отличающиеся не только цветом, но и составом). В данном случае стручки покупные, и я думаю, они не относятся к одному сорту. Решила и готовить их немного по-разному: зеленые запечь в аэрогриле, а красные - в духовке.
Как готовить фаршированный болгарский перец
Количество продуктов привожу сразу для двух вариантов
Нам потребуется:
- говядина - 700 г
- перец - 12 шт
- рис - 3/4 стакана
- помидоры - 0,5 кг
- лук репчатый - 3 головки
- морковь - 2 шт
- зелень - по вкусу
- перец черный молотый
- хмели-сунели
- подсолнечное масло
- соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Фаршированный перец в аэрогриле
Фаршированный болгарский перец в духовке
Для духовки перец подготавливала иначе.
Вымыла стручки, удалила плодоножки и семена, переложила в кастрюльку, залила кипятком, довела до кипения на плите и выключила подогрев. Минут десять подержала еще под крышкой. Затем слила воду и дала плодам обсохнуть.
Наполнила слегка размягченную оболочку паприки начинкой, смазала форму для запекания подсолнечным маслом и разместила плоды там. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Надеюсь, что болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт которого я привела здесь для духовки и аэрогриля, Вам пригодится.
Приятного аппетита!
Бланшированные описанным способом коробочки перца можно (предварительно обсушив их) вложить друг в друга и заморозить на зиму.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
В нашей семье очень уважают фаршированный перец. Обычно готовлю с запасом, часть замораживаю в морозильнике, чтоб приготовить в следующий раз, это очень удобно. Спасибо за рецепт. Сегодня же по нему приготовлю.
Наталья, конечно отлично, когда в морозилке есть практически готовое блюдо. Я все собираюсь это сделать, но пока только сами перцы замораживаю для последующего фарширования.