Корзина из теста - приятная вещичка, которую можно заполнить соответствующими угощениями и поставить на стол или подарить друзьям. Особенно она уместна в пасхальные дни - крашеным яйцам в ней очень уютно.Съедобная пасхальная корзинка привлекала моу внимание давно, но вот только сейчас решила ее сделать.
Корзина из теста/Пошаговый рецепт с Фото
Я выбрала самое простое тесто, которое применяется для домашних пельменей.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо для смазки теста 1 шт.
Приготовление:
В мисочке веничком взбила яйцо, соль и подсолнечное масло. Затем добавила воду и еще нем помешала венчиком. Не переставая перемешивать, постепенно всыпала дважды просеянную муку. Когда тесто немного загустело - стала перемешивать его деревянной ложкой, а затем - руками.
Как водится, перемешивала руками тщательно и затем отбивала. Тесто отлично отходило от рук, стало гладким но довольно плотным. Накрыла мисочку пищевой пленкой и отставила в сторону на час.
Через час раскатала тесто чуть толще, чем на пельмени ( у меня получилось два пласта).
Ножиком для пиццы нарезала полоски шириной приблизительно 1 см.
Для формирования корзинки использовала форму для выпекания кулича. Обернула форму фольгой и смазала ее подсолнечным маслом на всякий случай, чтобы тесто к ней не прилипло.
Из второго пласта теста вырезала два круга по размеру донышка формы.
Поместила один круг на дно перевернутой формы.
Прикрепила полоски к донышку, предварительно смазав верхнюю часть полосок белком для лучшего сцепления.Старалась размещать полоски под некоторым углом.
После того, как наклеила будущие "прутья" корзины в одном направлении по всему периметру, сделала следующий ряд в обратном направлении. Срезала лишнее тесто.
Сверху наклеила второй кружок-дно.
Из оставшихся срезков теста сплела косичку.
Прикрепляем косичку к нижней части формы с помощью белка.
Поставила заготовку на смазанный маслом противень и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Вынув форму из духовки дала ей немного остыть. перевернула корзинку, вынула из нее остов и фольгу.
Корзинка оказалась очень прочной. Решила украсить ее тесьмой
Приделала ручку , обернув ее той же тесьмой. Вот такая получилась пасхальная корзинка.
Корзина из теста на Пасху готова. Такую корзинку можно сделать к любому празднику.
Предлагаю посмотреть видеовариант этого рецепта
[/INSTRUCHIONS]
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Это тоже может Вас заинтересовать
Куриные бедрышки в духовке/Рецепт с ФотоЗапеченные фаршированные шампиньоныПаэлья с морским коктейлем/РецептКуриная пастрома в домашних условияхГовядина, тушеная с черносливом/Рецепт с фотоРецепты для маринатораКак приготовить самсу из слоеного тестаБуженина своими рукамиМясные шарики в духовке/МитболыИмбирный Торт с Ямайки/ рецепт с фотоРецепт пасхального кулича с изюмом в духовкеПраздничный пасхальный салат — кулич